李世民的问题

不明白问一下,在历史上有一件事情就是,唐太宗李世民去世了以后,然后阎王又给他增加了二十年的阳寿,这个是因为李世民的前世阎王惹不起,现在不明白的是既然李世民已经去世了阎王给... 不明白问一下,在历史上有一件事情就是,唐太宗李世民去世了以后,然后阎王又给他增加了二十年的阳寿,这个是因为李世民的前世阎王惹不起,现在不明白的是既然李世民已经去世了阎王给他加了二十年的阳寿,他是怎么活过来的,又是怎么从阴间来到阳间的? 展开
帐号已注销
一、李世民女儿列表:
1、襄城公主:母不明,下嫁萧锐,永徽二年薨,陪葬昭陵
2、汝南公主:第三女,母不明,早亡
3、南平公主:母不明,先嫁王敬直,王敬直获罪流放岭南,改嫁刘玄意,陪葬昭陵
4、遂安公主:母不明,下嫁窦逵。逵死,又嫁王大礼,陪葬昭陵
5、长乐公主:名丽质,母长孙皇后,下嫁长孙冲,贞观十七年薨,陪葬昭陵
6、豫章公主:母下嫔,长孙皇后养,下嫁唐义识,陪葬昭陵
7、巴陵公主:母不明,下嫁柴令武,因“房遗爱谋反案”,永徽四年赐死,显庆中追赠比景(北景)公主,立庙于墓
8、普安公主:母不明,下嫁史仁表,陪葬昭陵
9、东阳公主:母不明,下嫁高履行
10、临川公主:第十二女,字孟姜,母韦贵妃,下嫁周道务,永淳元年薨,陪葬昭陵
11、清河公主:李敬,字德贤,母不明,下嫁程怀亮,薨麟德元年,陪葬昭陵
12、兰陵公主:李淑,字丽贞,母不明,下嫁窦怀悊,卒年不晚于显庆四年;墓志为第十九女,与新唐书不符,陪葬昭陵
13、晋安公主:母不明,下嫁韦思安,又嫁杨仁辂,陪葬昭陵
14、安康公主:母不明,下嫁独孤谋,陪葬昭陵
15、新兴公主:母不明,下嫁长孙曦,陪葬昭陵
16、城阳公主:母长孙皇后,下嫁杜荷,坐太子承乾事诛,又嫁薛瓘,咸亨二年薨,陪葬昭陵
17、高阳公主:母不明,下嫁房遗爱,因“房遗爱谋反案”,永徽四年赐死,显庆中追赠合浦公主
18、金山公主:母不明,早亡
19、晋阳公主:字明达,小字兕子,母长孙皇后,皇后病逝后,由太宗亲自抚养,惜十二岁早亡。
20、常山公主:母不明,未及下嫁,薨显庆时
21、新城公主:母长孙皇后,初封衡山公主,下嫁长孙诠,长孙诠显庆四年获罪流放巂州,改嫁韦正矩,龙朔三年暴亡,陪葬昭陵。
二、李世民女儿
1、襄城公主
襄城公主(?—651年),唐太宗李世民长女,母不详。下嫁萧瑀长子萧锐。卒于永徽二年,陪葬昭陵。襄城公主雅礼有度,太宗贤之,敕诸公主视为师式。
萧锐袭父爵为宋国公,沉毅有大量,善隶书,性蕴慈仁。贞观十八年,唐太宗将征高丽,命萧锐运河南诸州粮入海。卒于唐高宗显庆元年后。
2、南平公主
南平公主(?—650年),唐太宗李世民第三女,贞观十一年(637年)嫁给王敬直,后来王敬直受太子李承乾谋反牵连被流放,南平公主改嫁刘玄意。永徽元年薨逝,陪葬昭陵。
3、遂安公主
遂安公主(约武德四年-7世纪),唐太宗李世民第四女,陇西成纪人。生母不详。
遂安公主先嫁窦抗的孙子信都县男窦逵。窦逵去世后,公主改嫁歙州刺史王大礼。遂安公主去世于王大礼之前,公主与驸马陪葬昭陵。
4、长乐公主
长乐公主(621年-643年),名李丽质, 唐太宗嫡长女。因长孙皇后所生,唐太宗特别钟爱。贞观二年(628年),诏封长乐郡公主。
贞观五年(一说贞观六年),唐太宗开始为长乐公主筹备嫁妆,诏令有司为其准备的嫁妆要加倍于太宗之妹永嘉公主,魏征以汉明帝故事讽喻太宗做法严重逾制。
贞观七年(633年),长乐公主下嫁宗正少卿长孙冲,即齐国公长孙无忌的嫡长子。后任秘书监、刑部尚书、 兵部尚书。
贞观十三年(公元639年),太宗诏宗室群臣袭封刺史,诸臣进谏无效后,长孙无忌请儿媳长乐公主协助固请于太宗,后太宗诏停世封刺史。
贞观十七年(643年)八月十日,因病去世,享年二十三岁,陪葬昭陵。唐太宗痛失爱女,多次痛哭后仍然感到哀思难以抑制。
5、豫章公主
豫章公主生卒年不详,唐太宗李世民之女,为下嫔所生。因生豫章公主,下嫔难产而死,她是由长孙皇后抚养长大的,长孙皇后待她如同亲生之女。
因为被长孙皇后收养,太宗对豫章公主的感情也十分不同。豫章公主死后,太宗非常悲伤,长期穿着素服,以至群臣惊恐,纷纷上书劝谏,要求皇帝克制悲伤。