《莫格利男孩》女主戏份不如女二多,为何娱乐圈女主变女配的情况逐渐增多?

闲散判官

在电视剧的拍摄过程中,每个环节都会出现利益的博弈,尤其是在演员阵容的确定过程中,不仅要考虑演员的演技和名气,对收视成绩的带动作用也必须要考虑其中,正是因为盘根错节的各种利益纠葛,才会导致很多电视剧出现女配的戏份喧宾夺主超过女主的现象,不过这也从客观上体现出了娱乐圈至今依然存在很多让人难以理解的乱象。

众所周知,名气越大的演员酬劳往往越高,但考虑到知名演员能够为电视剧宣传起到决定性作用,制片方必然要斥巨资签约并且给予主角的角色,但大多数情况下,演员的酬劳是按照播出集数结算的,因此在后期剪辑的时候,就会尽可能的缩减女主的戏份,从而达到减少片酬开支的目的,如此以来电视剧播出以后,就会出现女主的戏份不如女配的情况。

此外,电视剧的拍摄离不开各种赞助,个别演员背后都有雄厚的资金实力作为支撑,但无论演技还是名气都远远达不到女主的标准,如此以来就会通过赞助的形式,获得表面来看戏份较少的配角,而在后期剪辑的时候却会戏份大增超过了女主,这也是人们常说的带资进组的行业乱象。

通过对这些行业现象的对比分析不难发现,女主变女配在当今娱乐圈已经成为了普遍现象,或者说是另一种形式的行业潜规则,而作为知名演员虽然也深谙其道,但碍于情面或者其他因素的影响,并不会较真追究剧组的责任,久而久之也就成为了公开的秘密。

生活达人小卢

本身就不是很多,但是我觉得这样的情况会越来越多。
LxhLightning
因为现在的竞争也是相当的激烈了的。
zhenggl1952
可能就是为了捧新人吧,没有别的原因。
SHOME
我觉得最主要是因为他们的利益纠纷非常的多吧。