真的让人费解,二战时日本天皇为什么没有被处死?

flyinbath
没什么可奇怪的 西方国家的想法无外乎咱们老祖宗说的那句话 以夷制夷 小日本挺死硬 挨了原子弹才投降 征服者们登录一看 我去 这地方小人可不少啊事儿还挺多 他们的文化咱也不太懂 那怎么办啊 找个当地人来管呗 找谁呢 他们这里面谁的官儿最大 ?
哦 长官 官大的都被处死了
哦 那有没有可以不处死的?
有啊 他们有个天皇
天皇是干嘛的?
报告长官 啥也不干 但是说话管用
你的意思是吉祥物?
是的长官 高级吉祥物!不 长官 是顶级吉祥物!
很好 留下他 让他做一个听话的吉祥物
lgsys1
因为虽然名义上日本是无条件投降 但盟国实际上答应了日本提出的不改变日本政体的条件 而且发动战争的计划是内阁和军部拟定并通过的 天皇只是当了一回橡皮图章 另外如果逮捕甚至审判天皇必然会导致日本国内的动荡 美国占领军当局显然不希望看到这样的情况发生
云林天韵
知道合伙人艺术行家

因为有美国佬的保护嘛!
yh790286181
在日本 天皇是一个国家一个民族的象征 也是人民心里的神 天皇在战后其实在某些方面有 稳定人心的作用
天皇在日本是至高无上的,把他杀了,那日本人会跟美国拼命的。