新手学c还是java?

金融清川老师

看你作用是什么了,如果是大学生想入门,有时间的话还是建议从C学起,基础扎实点没错。
如果是转行做开发的话,直接学java吧,基础慢慢补吧。C的指针部分,如果有能力学,最好也去看看,毕竟大量底层的实现方式都是指针。
壹加壹是不等于二

Java。
首先来说,Java并没有想象中的那样难学,大概来说,Java的学习分为三个阶段:入门、熟练、纯熟。
Java语言简单易学对于初学者来说比较友好,而且学习周期也不会太长。而在精通Java语言后再学习其它开发语言会更简单,所以就算以后几年Java真的不流行了,你再改学其他语言也没问题。
洞若观火人世间

为了快速找工作就直接学java,如果是大一大二的在校生,时间充裕,还有很长时间才找工作,就先学C。
Karrykqq
我认为新手学C比较好,C有好多分类,像C语言和C++,java相对于C来说更难一点,个人是这么觉得的,但是有些人可能适合java。
长亭月近人8059
Java是一种全球热门语言,有很多原因:
Java已经存在了很长时间,因此它的确很完善。有很多很棒的书,在线资源。

世界上可能有比其他任何类型的程序员都要多的Java程序员,因此很多人已经了解Java,因此很容易找到可以帮助和指导的人。

Java从C语言派生其语法,许多其他语言也从C派生其语法,因此,如果您学习Java,则学习Javascript,C#或C ++之类的语言要容易得多。

它是一种面向对象的语言,因此您在Java中学习的许多基础概念都可以转移到其他语言。