什么植物吸收甲醛最好?求推荐。

爱八卦的文科男

绿萝吸收甲醛最好,首先,据研究,绿萝在室内可以大量吸收甲醛,还有一个就是,它比较适合阴面的室内生长,不需要阳光!
温俊杰122
甲醛是一种无色有刺激性气味的有毒物质,具有强烈的刺激性、致敏性、促癌变性及影响遗传物质等危害。已有的大量研究表明,甲醛对人体健康的影响主要表现在皮肤黏膜、脏腑毒害、致癌变异及遗传变异等方面。同时不同浓度的甲醛对人体的危害是不同的,不同年龄、体质的人对甲醛的抵抗力也是有所不同的。在实际生活中,如果有孕妇或者儿童的生活环境,一般甲醛浓度应低于0.05mg/m3。所以超过0.1就算是超标了,如果成人短时间内待在甲醛超标的环境是不会有明显的症状的,但是长期的话会伤害呼吸道中枢神经等。所以要做好预防甲醛和去除甲醛的准备。
1、生活中常通风,平日里打开窗户,大大增加空气流动。
2、多放些吊兰、龟背竹、芦荟这样的吸附甲醛能力好的植物,还可以装饰房间客厅。
3、在家里放一些活性炭、叶广泥这样的吸附类产品,后者不需要晾晒,可自身分解,循环使用不饱和。
4、家具板材可以喷洒一些光绿素,它是直接喷洒在污染源上分解去除的,可以加快内部的甲醛释放,同时又可以分解甲醛等装修污染,并且和别的化学类喷剂存在明显的不同,不需要光照和紫外线,比光触媒的要好很多,也不是那种封闭剂,没有二次污染,推荐家里有婴儿和宝妈的家庭使用
你的蓝天夜未央
单论净化甲醛的能力的话,没人能够比得过龟背竹,它能够吸收近90%的甲醛,还拥有吸收甲苯和其他挥发性物质的能力。
虽然龟背竹长得很普通,但是就效用来说,是非常强大的,特别适合在刚装修好的新房中摆放。
Liru0908
绿萝、龟背竹、常春藤、波斯顿蕨、菊花、吊兰、虎尾兰等都是不错的选择,这些植物都祛除屋内甲醇都有一定效果。
轩轩轩2580
米兰、太阳神、芦荟、白掌、金鱼草、橡皮树、绿萝、吊兰、常青藤植物吸甲醛最好。龟背竹,鹅掌柴,杜鹃花,仙来客,龟背竹最好。单论净化甲醛的能力的话,没人能够比得过龟背竹。