20岁没学历该干点什么?

帐号已注销

20多岁是人生当中最美好的时光,这个时候的人年轻懵懂,但是,却也因为没有经历世事而有着单纯的执着和韧性,如果能够在这个时候就给自己规划好未来,知道自己的方向,几年下去,肯定会比同龄人混得更好。

1、科学化农业种植养殖技术

这两年绿色无公害、加上农村淘宝和京东农村计划已经推进了农村的发展,特别是在今年的十九大扶贫项目,和村村建设项目加快已经给农村发展打下了有利的基础,但是科学的种植技术是提升土地种植产量和品质的观点!

只有提升亩产量和产品品质做一个现代农民才能真正卖一个好价钱,然后可以不出农村就可以得到很好的发展!

2、自媒体微视频系列

现在这两年的自媒体还是很有趋势的,如果你有创意、思维开阔,你也不妨尝试,只要你做的东西有人喜欢你就有收入!这个就从你日常的社交中发现你是不是一个受欢迎的人,你有没有哪些方面特别吸引大家关注的。

3、建筑行业的发展

这两年老龄化的加快,其实年轻人都特别喜欢轻松不辛苦的事情,而越不轻松、越困难的事情反而越容易成功,你看现在建筑上确实年轻人去做的很少,但是正是这些人吃到了螃蟹!

4、饰品加盟店

像饰品加盟这类型的店对于年轻的投资者来说是相对简单一些的,其投入的成本低,不需要很专业的技术或丰富的经验,最主要的是利润也高,非常适合刚出来创业且没什么钱的朋友。

5、绿色食品

有人说,21世纪是一个“绿色”的世纪,随着绿色消费观念日益被广大消费者接受,我国绿色食品的消费快速增长,国际市场有机类农产品的市场份额也在逐步扩大,为我国绿色食品发展提供了机遇。

发展绿色食品,不仅有利于保护环境、促进农业可持续发展,而且有利于增加农民收入,提高企业的经济效益,扩大农产品出口创汇。

创作者hWecaOoIUH

现在社会上没有学历的人也有很多。没有学历,同样可以生活,可以生活地很好。具体可操作的项目有:科学化农业种植养殖技术、自媒体微视频系列、建筑行业的发展、饰品加盟店、绿色食品。

1、科学化农业种植养殖技术

这两年绿色无公害、加上农村淘宝和京东农村计划已经推进了农村的发展,特别是在今年的十九大扶贫项目,和村村建设项目加快已经给农村发展打下了有利的基础,但是科学的种植技术是提升土地种植产量和品质的观点!

只有提升亩产量和产品品质做一个现代农民才能真正卖一个好价钱,然后可以不出农村就可以得到很好的发展!

2、自媒体微视频系列

现在这两年的自媒体还是很有趋势的,如果自己有创意、思维开阔,也不妨尝试,只要做的东西有人喜欢,自己就有收入!这个就从自己日常的社交中发现是不是一个受欢迎的人,自己有没有哪些方面特别吸引大家关注的;从这个角度出发就没有错!

3、建筑行业的发展

这两年老龄化的加快,其实年轻人都特别喜欢轻松不辛苦的事情,而越不轻松、越困难的事情反而越容易成功,看现在建筑上确实年轻人去做的很少,但是正是这些人吃到了螃蟹!

4、饰品加盟店

像饰品加盟这类型的店对于年轻的投资者来说是相对简单一些的,其投入的成本低,不需要很专业的技术或丰富的经验,最主要的是利润也高,非常适合刚出来创业且没什么钱的朋友。

5、绿色食品

有人说,21世纪是一个“绿色”的世纪,随着绿色消费观念日益被广大消费者接受,我国绿色食品的消费快速增长,国际市场有机类农产品的市场份额也在逐步扩大,为我国绿色食品发展提供了机遇。发展绿色食品,不仅有利于保护环境、促进农业可持续发展,而且有利于增加农民收入,提高企业的经济效益,扩大农产品出口创汇。

扩展资料

没学历也可以学一些技术:

学技术可以考虑学厨师,现在厨师比较好找工作,厨师未来几年需求量都是很大的,而且厨师工资高,工作稳定,还能创业。

特别是现在的川菜,是非常热门的,中国第一大菜系,学个一年两年出来上班,只要技术好,川菜厨师现在都是抢着要。

学工程机械驾驶,在国内还是外面发展都挺好,没有学历得学技术才能出头。

汽修行业不错,汽修是绝对的朝阳行业,看现在路上除了人多就是车多就知道答案了,而且中国是汽车销售大国,相信13亿人口的消费能力,未来中国的汽车保有量肯定还会不断增长的,汽车会逐步变成人们的代步工具。

而且中国目前来讲汽修人才是非常短缺的。学汽修是很不错的选择,不过现在汽修学校良莠不齐,择校时学院的教学质量跟实践操作,就业情况以及品牌实力都是你要关注的问题。而且学汽修,对学历这块没什么要求,主要考的是你的动手能。

学习电脑技术吧,保证你学习后会有不错的工作的,不知道你是什么学历,电脑专业,为了方向的技术比较好学习,就业面还很广,你可以详细的了解一下,选择一个最适合你学习的专业学习

理发,男孩子学理发的特别多,这个要心灵手巧,能说会道,先到一个理发店学徒,再接受正规的美容美发培训,一般二至三年就可以单干,五年就可以自己开店,月收入也一万多,这要看你的经营管理了。

学塔吊司机,工程机械司机也都行,一个月都在6000以上。

壹加壹是不等于二

1、科学化农业种植养殖技术

这两年绿色无公害、加上农村淘宝和京东农村计划已经推进了农村的发展,特别是在今年的十九大扶贫项目,和村村建设项目加快已经给农村发展打下了有利的基础,但是科学的种植技术是提升土地种植产量和品质的观点!

2、自媒体微视频系列

自媒体还是很有趋势的,如果你有创意、思维开阔,你也不妨尝试,只要你做的东西有人喜欢你就有收入!这个就从你日常的社交中发现你是不是一个受欢迎的人,你有没有哪些方面特别吸引大家关注的。

3、建筑行业的发展

老龄化的加快,其实年轻人都特别喜欢轻松不辛苦的事情,而越不轻松、越困难的事情反而越容易成功,你看现在建筑上确实年轻人去做的很少,但是正是这些人吃到了螃蟹!

4、饰品加盟店

像饰品加盟这类型的店对于年轻的投资者来说是相对简单一些的,其投入的成本低,不需要很专业的技术或丰富的经验,最主要的是利润也高,非常适合刚出来创业且没什么钱的朋友。

5、绿色食品

有人说,21世纪是一个“绿色”的世纪,随着绿色消费观念日益被广大消费者接受,我国绿色食品的消费快速增长,国际市场有机类农产品的市场份额也在逐步扩大,为我国绿色食品发展提供了机遇。发展绿色食品,不仅有利于保护环境、促进农业可持续发展,而且有利于增加农民收入,提高企业的经济效益,扩大农产品出口创汇。

注意事项

1、提升满足延迟感,注重长远利益。

延迟满足,一个人愿意为了更有价值的长远结果,愿意放弃短期内的满足。

2、阅读和旅行,总有一个在路上!

多点去旅行。不去旅行,永远不知道世界有多美好。

在旅途中,我们有机会亲眼看到,亲身体验很多更精彩或者更悲惨的人生、很多大自然浑然天成的美景,感受到自己不过是沧海一粟,在宇宙中多么渺小,从而懂得知足者常乐。

福财二妹

作为二十出头,又没有多少学历啥的,基本上你创造财富初始出发点,就只有一个,人力劳动。

有手就可以劳动,持续的劳动就可以创造财富,只不过这种创造财富的速度和价值相对来说很小。所以你才烦躁,你烦躁的根本原因是嫉妒,是羡慕,羡慕那些创造巨大财富价值的人。

没有学历,那些高大上的工作不要我,没有关系,平凡的、手工操作的工作总会要我吧。

你不想这样平凡的过一生,想法很好,我也不想这样过一生,那你就学点东西啊,学一门技术啊。想学的技术没有人交,免费的没有人交,就用钱去学啊,没有钱就去用劳力挣啊,一年存两万就够了。

现在90后大把的人在做着那些不是高大上的工作,比如说:泥瓦匠、水电工、开车司机、装空调的、修管道的各式各样的。

应该跟着别人学过一两年差不多就可以上手了吧,至于想学的太高深,那就是时间的问题。一个泥瓦匠一年下来七八万还是轻轻松松到手的,一个水电工十几万也是信手沾来。

社会攻客

20岁如果没有学历的话,那自己学个技术去吧,这样自己拥有一技之长,走到哪里都有就业的机会,选择一个前景不错的专业技术,这样对自己的发展是有利的。

男生可以学装修,懂装修做工头接活,不懂可以学木工水电工、或者是泥工,月收入均上万,接活安排人来做,比较轻松,一家活能赚1万2到1万5,推荐去学做木工,一星期一家完工能赚7千到八千。

女生可以学习月嫂,这个职业几乎不需要学历门槛,更多的是需要细心和耐心。而且月嫂早就不是以前的又累工资又低的职业了,在二线城市,月嫂的工资一般都不会低于五千元,如果是在北京上海这样的一线城市,请一个月嫂一个月差不多得要一万多元。

非常适合喜欢打游戏的男生女生们,现在的游戏代练往往会成立一个工作室,只要坐着打游戏就有不菲的收入。游戏代练最大的成本就是电脑费和网费,一年可能要达到上万元,但是跟代练带来的收入相比,就不值一提了。

糕点烘焙师,学习到技术还可以自己创业,如今开个甜品店、水吧投资也不需要太多,而且水吧、甜品店也是暴利行业。如果自己资金有限,还可以选择加盟。

俗话说三百六十行,行行出状元,未来人生是留给有准备的人的,加油!