为什么现在的武侠片拍不出90年代武侠片的质感?

黑土啊88

随着特效技术的不断发展,越来越多的武侠片开始依赖特效去完成其中的打斗场面,虽然这在视觉体验上给观众们带来了更大的震撼,但是反而丢掉了武侠电影的本质。现在很多人都说再也拍不出90年代武侠片的那种感觉,那是为什么呢?

这里面还是有很多因素的,一个因素就是现在的武侠电影掺杂了更多年轻人喜欢的元素,内涵越来越少,情情爱爱越来越多,衣服追求华丽帅气,动作追求优美,有的演员甚至没有功夫底子,太不真实了。

当时的武侠电影技术虽然没有现在先进,但之所以比现在好看,除了演员有真实的功夫底子外,为制造出完美的场面,这些武术指导们可谓是掏空了心思,在拍摄一个武打场面时,会通过多机位,多角度进行动作捕捉,最后再剪辑在一起,使武打动作更精彩。

武侠片最重要的还是“武”和”侠“了以前的武侠片追求的是,人在江湖,身不由己,能给人一种磅礴高远的感觉,而现在的武侠电影,都是想法设法的把故事融入爱情里面,甚至不惜牺牲电影的整个格局和逻辑,虽然以前的武侠片也有儿女情长,但是不会喧嚣夺主,他们只是点缀主题,这样反而让剧情更合理自然,而不是现在的这样想方设法的融入爱情故事,丢掉本质,总之时代不同了拍出来的电影自然就会不同,现在的电影更像是商品,不过给我们的导演们一些时间相信他们会制作出一些好电影的。

欣欣向荣001
90年代的武侠片儿没有太多的特效,全部都是实打实的打,现在的特效太多。
静好12
主要是现在的武侠片更加注重场面或者特效,剧情和其他的都不太关注。
小懂的账号
因为现在的人们都比较利益,拍不出那种仙风道骨的感觉。
这才是六个硬币啊Dw
因为现在都追求外在美颜之美,不在意剧情本身。