牙龈出血总是不好,是什么原因?

好丽友86

常见原因
1.局部因素
(1)牙周组织炎症:如牙龈炎、牙周炎等。
(2)局部组织过敏。
(3)牙龈外伤及牙周手术。
(4)牙龈癌。
2.全身因素
(1)内分泌的改变:如青春期龈炎、妊娠期龈炎及牙龈瘤。
(2)全身性疾病:如急、慢性白血病,血友病、血小板减少性紫癜,肝硬化等。
其他原因
抗凝血药物的服用。
谦卑还深湛丶板栗X
牙龈出血的原因很多,可分为两个大的方面。一方面是口腔局部因素引起,如牙龈炎、牙龈瘤等。另一方面是全身性疾病表现的牙龈出血,如贫血、白血病血友病等。 口腔局部因素引起的牙龈出血最常见。多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、
重保1812
胃火太盛,这火不一定是实火,也有可能是虚火,也就是体寒过甚引起的;可以先试试这个方子,知母20g 、芦根20g、 玉竹25g、 藿香叶15g、 苏叶15g、 黄连10g、黄芩10g 两付就可以了,加水煎汤,每日一服。
也可以用这个方子,石膏30g 知母9g 甘草3g 粳米6g,这类清火的药一般不可多吃,中病即止。但也不用担心会出什么问题,如果喝了清火的药,而情况依旧,那么就得换方子改变思路了。
jy01760459
你好,考虑上火,最好可以吃点牛黄解毒丸或三黄片
指导意见:
建议平时少吃一些辛辣刺激性食物,注意睡眠,少熬夜,还要注意平时的生活规律,多喝水就可以了
良缘机3534
牙龈出血跟缺乏VC有关,坚持补充VC一段时间就有效果,我以前也这样,后来吃安邦康易随VC咀嚼片后慢慢地就好了,太神奇了。