你知道中国有哪些电视剧出口到国外?

prince飞哥666

《琅琊榜》《陈情令》《甄嬛传》

《琅琊榜》从叙事情节来说,是一部权谋剧、宫斗剧,剧本原著曾被称为朝堂权谋的巅峰之作。整个剧情围绕重审赤焰旧案和夺嫡之争展开。梅长苏重返金陵在复仇计划中和阴险狡诈的夏江斗智斗勇、萧景桓利用自己的谋士秦般若玩弄权术,争夺太子之位。梅长苏辅佐萧景琰夺嫡,周旋于皇帝、萧景桓、谢玉、夏江等人之中,巧用谋略,在权谋宫斗中取胜。

整体故事叙事以扶助靖王争夺皇位为明线,以重翻当年梅岭惨案为暗线,两相结合,又穿插枯井藏尸、妓馆杀人、萧景睿的身世之谜、夏江的秘密等支线,叙事环环相扣,谋略也是咄咄逼人。一般来说,历史剧的确善讲权谋和宫斗,这也是中国传统权谋文化吸引人的地方。成王败寇、宫闱秘史、不择手段的利己主义哲学充斥着当下许多宫斗剧的剧情,其中所表现的权谋策略也迎合了当下人们的实用主义生存法则。

权谋宫斗剧所“表露出来的某种气氛、情调、思想十分契合当下人们的生活状态与生命体验,十分符合时代文化心理。”当然,权谋文化有许多厚黑学的色彩,其价值取向是消极负面的,不应大力推崇。然而,《琅琊榜》这部剧并不是一部普通的权谋剧。虽然也涉及政治斗争和权力游戏,后宫和前朝斗得你死我活,情节也是波澜壮阔,但是剧作的立意是超越权谋的,

剧的制片人侯鸿亮谈到这部作品的价值观问题,他说:“剧中主人公对待朋友,对待国家,对待自己想要世界的方式,能够唤起大众内心的渴望。虽然讲的是权谋是宫斗,但指向是一个明亮的方向,这是能穿透人心的力量。”

小糯糯最好看
电视剧出口到国外的有《延禧攻略》
小哒哒打小哒哒
好像有《甄嬛传》还有《芈月传》
错拿铅笔的小新
没有关注过,不是特别的清楚。
我今天不吃韭菜
我知道有甄嬛转这样的