为什么足球本身起源于我国,但是我国男足就是踢不好足球呢?

流年乱浮华hxy

提到中国足球很多人都是嗤之以鼻,但是论起历史来,足球则是源于我国古代的一种名叫蹴鞠的球类游戏,后来经过阿拉伯人传播到欧洲来发展为现代社会的足球。既然足球和我们国家这么有渊源,那么为什么我国男足就是踢不好呢?我认为有以下几点原因:1.足球运动与中国人的思想精神不相符合。2.足球是团队默契合作、高速判断的运动。3.政策体系不够完善。

1.足球运动与中国人的思想精神不相符合。

足球是一种崇尚自由的运动,他在发明之初就是为了娱乐和运动的。但是在中国的古代,我们祖祖辈辈的人都是在不同的统治者手中管制,并且我们所崇尚的“礼”也是要求做事有气质、够风雅。足球这种自由的运动是历代封建统治者和风俗文化所不太能接受的,于是我们就在思想上输了一节。

2.足球是团队默契合作、高速判断的运动。

足球场上的运动员有11个,不仅要分工明确更是要真正做到各司其职和密切配合。其中在一些特定情况下还需要有人做出必要的牺牲。总体来说,足球运动是一种团队精神和牺牲精神的体现。但在中国的固定思想中有着优柔寡断、仔细权衡利弊的习惯,当我们遇到一件事情总是喜欢考虑多种情况最后取其最优。都说一万个人心里有一万个哈姆雷特,11个人也有不同的想法。这种情况下让足球在我们国家的发展也显得有些困难。

请点击输入图片描述

3.政策体系不够完善。

其他足球发展好的国家都是从娃娃抓起去培养,我们国家没有出台一些完整的足球运动员培养方案,很多都是半路出家或者靠着热爱而拼命奔跑,这样不够专业,也不利于长久发展。

综上,足球虽然源于我国,但与我们现在的情况还是有很多不吻合,如果想好好发展还有很多路要走。

8747岁也不晓
男足其实相对技术而言不能说是垫底的,只不过男足协会比较黑暗,所以每场比赛都踢不好
风雪浴花

从表面上看,足坛假,赌事件不断,毫无生气,足协官僚作风严重.但最根本的原因在于制度,足协不愿放弃权力,投资人们不愿看着资本打水漂,资本与权力交锋,最终受伤的是中国足球本身和广大球迷的利益
善良的zyh888107fdbd
因为男足及国人对足球的热爱有限,足球界还有很多的利益纠葛限制了足球的发展。
牧马人b
我国的足球运动员,是因为技术太差,对抗能力特别薄弱,拼搏能力和荣誉感太差。