王治郅巴特尔的儿子、姚明的女儿身高均远超常人,谁会扛起未来篮球的大旗?

安徽省高考咨询赵老师

我觉得身高并不代表一切,并不是说你身高高你打球就厉害,所以虽说王治郅的儿子,姚明的女儿身高远超常人,但是他们不一定在篮球上做得很好,甚至有可能姚明和王治郅根本都不让自己的儿子和女儿从事这个行业,不为别的,因为从事篮球这个行业,对自己的身体是有着很大的风险的,我相信他们两个都有很深的感触。

要知道姚明在篮球职业生涯期间,可是遭受过很严重的伤病困扰,而且这种伤病一般都跟着自己的一生想要根治根本都不可能,所以单纯的出于父亲对后代的关爱,我相信他们也不愿意自己的后代跟自己一样,宁愿他们从事别的行业。

但是话又说回来,我们不能以小人之心度君子之腹,有可能姚明和王治郅会大力的培养自己的后代,让他们进入到中国的篮球界,但是要说到谁会扛起未来的大旗,在这里谁也说不好,有可能他们两个都不可以,有可能都可以,毕竟这是未来的事情。

其次从孩子的角度出发,也得问问他们到底愿不愿意打篮球,如果孩子的内心是非常排斥篮球这项运动的,那我觉得即使你花费最大的努力,他也不可能在这项运动上取得多么高的成就,所以与其强求他们做什么事情,还不如顺其自然,只有这样他们才能够在自己擅长的领域如鱼得水的发展,才能够生活的快乐,当然这也是一个人生存的意义。

才易绿MR
在篮球场上身高并不是唯一的一个优势,这也要看他们将来会不会进入篮球场上。
百度网友ab63680
其实这种事情不一定,要看天赋,身高高不一定会打篮球
牧马人b
那就要看他们长大以后有没有进入篮球这个行业。
夜影行KM
这还要看他们的个人天赋,毕竟不是身高就可以打篮球的。