诺贝尔经济学奖第二位女性诞生,这位女性还创造过哪些年轻得奖奇迹?

流年乱浮华hxy

这位女性还获得了全球著名的经济学奖——克拉克奖。该奖是给40岁以下的年轻经济学家的荣誉,其获奖的难度比诺贝尔奖还难,也是未来诺贝尔奖的风向标。

克拉克奖是由美国经济协会于1947 年在美国经济协会创始人著名经济学家约翰·贝茨·克拉克诞辰100周年之际所设立的。目的在于纪念约翰·贝茨·克拉克提出的边际生产力理论与生产耗竭理论、和研究出根植于边际效用的需求理论。

而且这个奖项厉害在他对年龄的要求,大家都知道诺贝尔奖获得者年纪都比较大,几乎他们穷其一生才能达到这种荣誉,为什么说它比诺贝尔奖更难呢?原因就在于,克拉克奖的颁奖对象仅局限于中青年经济学家,而诺贝尔经济学奖的颁奖对象往往为资深经济学家,因此克拉克奖章被视为诺贝尔奖的重要指针,获得此奖章的学者,通常会引起瑞典皇家科学院诺贝尔经济学奖评选委员会的注意。

而这位厉害女性就是艾丝特·杜芙若,她不仅是第二位女性诺贝尔经济学奖的获得者,而且打破了最年轻获奖的记录,不得不说,这真的值得人由衷地敬佩。她们的“为减轻全球贫困所采取的实验性方法”,对整个世界减轻贫困程度都极具影响力,有利于进一步改善地球上最贫困人口生活的境况。

经济关乎人类最大的存亡了,杜芙若等人对经济学的贡献不可估量,而且,她作为女性,并且如此年轻的获得这些奖项,实在是吾辈之楷模。

mooltaozi
肯定是得过很多的奖,所以最终才会获得诺贝尔经济学奖。
小陈侃社会百态

不知道,但是这个女子真的是太棒了,太厉害了。
痕水月
理工大学毕业生
文学爱好者,诗歌爱好者,运动爱好者,写作爱好者,骑行过西藏

好像还得了一个经济学界的克拉克将是得这个奖最年轻的人。
百度网友1b4d7a8
今年宣布的诺奖得主中,2018年文学奖得主奥尔加·托卡尔丘克也是女性,她是诺贝尔文学奖史上第十六位女性得主。