为什么《哪吒之魔童降世》中没有金吒和木吒?

粑粑与肉肉
知道合伙人星座行家
回答数237,100%采纳率或赞数437

随着国漫的发展越来越迅速,很多人都认为国漫已经崛起了,已经慢慢有赶超日漫的趋势了,《哪吒之魔童降世》这部国产动画,自开播以后就已经备受关注,口碑也是非常的好。甚至达到了国漫口碑的巅峰,也是创造了很多国产动画电影的记录,甚至现在的票房已经突破了20多亿。

不得不说在这部电影还未上映之前,它一直不被人看好,因为它选择在暑期档上映,这个黄金时段很多热门电影也是倾巢而出,所以它在这么强的竞争下能获得这么高的票房也是对它的肯定了。自从大圣归来到魔童降世,这些良心国漫的制作也是预示着国产动漫即将真正到达巅峰。

看过这部动画的人也会发现,为什么在《哪吒之魔童降世》中,他的哥哥金吒和木吒并没有出场。虽然说全篇围绕着哪吒展开,李靖和殷夫人申公豹等等人物都有出场,但是他的哥哥却从来没有出现过。

但其实就金吒木吒这个问题很早之前就有人采访过导演,导演也表示在原著哪吒闹海中,哪吒的两个个金吒木吒都在外地学习,所以魔童降世没有他两个哥哥也是尊重原著符合原著走向的。至于吒儿这一称呼,导演也是表示金吒木吒年纪都太大了,已经不适合再叫吒儿了,所以说因夫人直接叫哪吒”吒儿“也是没有顾虑的。

所以说在魔童降世中哪吒没有哥哥在身边也是情有可原的,而且在之后结尾的彩蛋中也表示有续集要播出,所以根据剧情的发展如果有第2部的话,肯定会有金吒木吒他俩登场。

麦小粒

近日,《哪吒之魔童降世》可谓是火遍了整个网络,观众在观看之余,也提出一个剧情疑问,《哪吒之魔童降世》金吒和木吒为什么没有出现?

其实不难理解,电影的时间和篇幅本身就短,剧情本身已经很紧凑了,如果增加金吒和木吒两个人物的戏份,会增加制作成本,也会相应的减少主角哪吒的戏份,难以烘托主角。

再者,该剧本小哪咤的形象非常颠覆我们的认知,但这种颠覆显然塑造得很成功,因为他的形象是跟他的性格和电影的主题相互搭配的。而这种成功也恰恰是团队制作的倾心注入心血的结果,增加金吒和木吒的戏份有些主次不分之嫌。

说实话的,我们本身自己的传统故事还是有很多底蕴值得去发掘的,也有很多材料值得去重新开发,需要我们用今天的眼光来看待古老的神话故事,用一种新的表达方式来传达我们中华民族特有的精神,并加以开发和利用来为我们今天的生活做一场精神方面的洗礼。看电影,本来就是图着娱乐和开心嘛,所以能够更好地表达出故事里面所讲的情绪和精神,这就是一件成功的事情。

这部电影里面的小哪吒,拥有天生神力,又是魔丸转世,被人们当做妖魔鬼怪来看。而人们的确非常惧怕他,他而因此受到了排斥。在他的反叛的心理应激反应,以及心智不成熟,又得不到指导和关注的情况下,他注定是一个具有极度逆反的心理特点的乱世魔王的形象。

还有在电影中不管是反派还是正派,他们的行为本身没有对错之分,有的只是他们为了自身的利益和自己存在所需获取的资源而是进行了一系列活动。至于对于正反派的划分,只是为了让人们有一个鲜明的身份对比。其实的话,不论是哪一方,他们都有自己做己行为的理由。这个要牵扯到下一点。但是,总的来说,成年人的世界,看待善恶总是会多了几分价值方面的考虑,不至于那么简单地划分好坏,但总体上不会偏离自己的价值观。

好了,真的要认认真真讨论,其实关于这部电影的话题三天三夜都说不完,而且,我的感触也仅仅只是我的,而属于你的特殊的感触,或许只有你自己去观看了这部电影才会有了。

最后,喜欢我的小伙伴记得点赞和关注我哦!

一叶鸣枫
因为导演是遵循原著,金扎和木扎他们当时是在外面学习的,没有在家,所以没有他们的现。
这才是六个硬币啊Dw
因为主要讲的是哪吒,所以没有金扎和木扎。
欣欣向荣001
剧情的需求,也许金吒和木吒在哪吒之魔童降世当中,并不能体现什么。