我是一名即将进入大学的非师范类学生,学的是编辑出版学,可以考教师资格证吗?

我所考的这个证能进入公办学校任教吗?国家承认吗?考哪些内容?我想教高中历史是不是需要多看这方面的书?有相关考试吗?大学四年时间应怎么合理分配呢?往年的考试时间是确定的吗?... 我所考的这个证能进入公办学校任教吗?国家承认吗?考哪些内容?我想教高中历史是不是需要多看这方面的书?有相关考试吗?大学四年时间应怎么合理分配呢?往年的考试时间是确定的吗?非师范类学生考试内容比师范类难吗?
希望知情人士帮助解疑~!
百度网友502f1daa
1、能不能进公办学校任教要看你是不是参加的统一教师招聘考试
2、教师资格证是被承认的
3、考试分幼儿、小学、中学,幼儿考综合素质、保教知识与能力;小学考综合素质、教育教学知识与能力、学科知识;中学考综合素质、教育知识与能力、学科知识
4、高中历史,教师资格证需要考综合素质、教育知识与能力、学科知识,3本书都要看,学科知识可以自己选择,看个人,
5、学校分配时间还是以学业为主,可以在最后一年准备,平时有时间可以看看,慢慢学,学习是循序渐进的状态比较好,
6、每年的教师资格证考试时间一年分上半年3月和下半年11月,非统考地区除外,
7、不管是不是师范生,考试内容都是一样的,所以不存在难度的差异
lqs19871203
教师资格证都可以考的,非师范生 也可以。不是考到这个证后就可以教书的,你还要参加当地的教师招聘考试。教师资格证全国都是承认的。 至于大学四年,就要看你自己努力了,多参加实践活动,把专业学好。
葵花卷
可以考。但是在招聘的时候,学校通常要求“历史学专业”+“教师资格证”