石墨烯电热涂料是什么?

成都阿泰克特种石墨有限公司 2023-08-18
选择石墨材料需要考虑固定碳,品名,膨胀度等多方面因素,比如品名有石墨棒,石墨等;固定碳有0.99,0.999,0.98等;膨胀度有0.01倍,0.0006倍,1倍等。石墨材料的价格大概在每千克几十块,便宜的有十几二十元。在您选择前,建议您对石墨材料进行充分的了解和比较,具体可以咨询成都阿泰克特种石墨有限公司。
深挚且靓丽的小熊猫7500
石墨烯用于电气方面主要有两个优点:
1.高导电性,基本无电阻。那么问题来了,石墨烯地暖需要用到它的高导电性吗?石墨烯地暖导电靠的是两边的铜条来给膜体供电。所以这个是个伪命题。
2.石墨烯材料有非常优秀的导热性能。
这点是可以应用到石墨烯地暖上的,这样的应用不是应该在发热膜上再覆上石墨烯导热膜吗?这样才有效果啊?这样才能把发热膜的功率做小,达到高效利用热能的目的啊,
为什会石墨烯电热膜的每平方功率和普通电热膜一样呢?都在每平方220瓦左右呢?
3.最重要的,石墨烯不会发热,它没电阻,通电不发热。虽然电热膜是碳分子运动发热,它还是有电阻的。有电阻的电热膜才能正常工作发热。
试问,加入了石墨烯的电热膜,它是否有了石墨烯材料的高导电性?如果有了高导电性,那电热膜的电阻岂不是为0了?那不是直接短路跳闸了吗?
如果这个假设成立,那凭什么你能利用石墨烯的导热性而排出它的导电性?
媒体上石墨烯产品的招商广告这么多,为什么主要是做招商加盟的?
我也是做电地暖的,我也有电热膜的地暖产品,适用客户的需求就是好的,但也没必要吹成这样啊
成都阿泰克特种石墨有限公司
xzorange
石墨烯电热涂料是一种基于石墨烯导电性能为基础研发的一种复合型导电涂料,主要用于快速发热和放热。这种涂料需要铜片和PET组合成导电片,或者其他底层料也可以。还需要保暖的材料包裹,如纤维,棉花,毛皮等等。可以安装在木板,地板中间,也可以放在土地底下种菜使用。由于超低功耗,导电加热快,环保安全等优势,会慢慢应用在工业,商业,生活各种领域。
我公司就是研发和生产这种原材料的。
宿迁纳开特新材料科技有限公司

导电性发热涂料,又称电热涂料,作为一种新型功能涂料,是在导电涂料基础上开发出的具有优异电热特性的一种新型功能性涂料,具有广泛的应用前景。

目前一种号称隐形发热涂料的产品在网络上爆火,它是通过铜带导电,变压24V安全电压,从接通电源开始,极速升温。通过远红外线辐射,将热量传达到室内任意固体深处。当室内温度稳定后,温控器自动切断电源,锁温控温, 这种供暖涂料是由加热涂料和电路系统两部分组成,它可以附着在墙面、地 面、天花板上,薄薄的一层,通电即热,可谓是非常的神奇,那么配方和生产工艺复杂么?今天就给大家解密一下。

工具/原料

  • 分散机

  • 双层可通水冷却料桶

  • 电子秤

  • 水性石墨烯滤饼

  • 水性碳纳米管浆

  • 碳纤维粉末

  • 水性发热树脂

  • 自来水

  • 方法/步骤

  • 1

    将称量好的水性碳管浆料加入到双层可通水冷却料桶中

    请点击输入图片描述

  • 方法/步骤2

  • 1

    开动搅拌机500转的同时加入纯净水或者自来水搅拌十分钟左右,把碳管浆稀释开

  • 2

    加大搅拌机转速并逐步加入纳开特新材料-水性石墨烯滤饼,待所有石墨烯滤饼加完后,将搅拌机的转速提高至3000转,搅拌分散4小时,把石墨烯滤饼彻底分散细腻。(搅拌一开始会比较黏稠,越搅拌会越稀)

    请点击输入图片描述

  • 3

    维持搅拌速度并逐步加入碳纤维粉末,搅拌5小时,把碳纤维粉末彻底分散在料子中(搅拌一开始会比较黏稠,越搅拌会越稀)

    请点击输入图片描述

  • 最后降低搅拌机速度至1000-1600转,缓慢加入纳开特新材料水性发热树脂,维持低速搅拌1-2小时,装桶出料。

    请点击输入图片描述

  • 注意事项

  • 树脂一定要最后再添加,否则容易高速搅拌过程中发泡

  • 搅拌过程中,料罐全程需要通水冷却,为了节约用水,可以买个养鱼的循环水泵进行通水冷却循环

  • 遇到粘稠,感觉搅不动的时候不要慌,可以先停一下搅拌机,用东西把罐子里料子往中间翻一下,然后再启动搅拌机,料子打开后就会越搅拌越稀了

  • 一次处理量较大的时候,也可以先一股脑把所有按比例称量的料子放到料罐中,然后用手持式腻子粉搅拌机强制搅拌开,然后再用分散机搅拌,这样不至于分散机一开始很吃力

o591Ty2z5qY
楼主你好,高导电、导热,所以应用到电热行业中去,石墨烯电热涂料就是其中一种。暖涂士液态石墨烯隐形供暖系统,就是用石墨烯电热涂料实现的,只要在预设好电路的墙面上涂上这种涂料,就可以让一面墙具有供暖功能,而且厚度只有1mm,覆盖上装饰面之后几乎看不出墙面装了电暖。希望回答对你有所帮助。