想把染的头发恢复原色

曾大海heaven

染发后如果想要头发变回原来的颜色方法步骤:

1.如果希望染后的头发恢复原样,可以增加洗发水的频率以减少头发的颜色。 或者,几个月后,您可以重新染色具有原始颜色的染发剂。

2.染发是现代化妆最常见的手段之一。 它使用植物(例如鳄梨,指甲花,何首乌等)或化学颜料将头发染成所需的颜色。

3.在三个月内染完头发的人,最好不要再染一次。 由于染发剂包含脱色剂,因此该成分会损坏头发的鳞片,并且受损的鳞片会变得越来越脆弱。 如果在三个月内反复染发,受损的鳞片仍会恢复。恢复后,他会再次受伤。 随着时间的流逝,他的头发健康令人担忧。

扩展资料

医学专家指出,如果长时间不正确地使用染发剂,体内积累的苯会渗透到头发的头皮毛细血管中,破坏造血系统,引起头晕,疲劳,皮下,内脏和脑部出血,并且更严重的是,它与某些细胞结合。这会导致细胞核DNA的损伤,导致细胞突变,从而诱发皮肤癌,膀胱癌和白血病的发生。

对于染过头发的人,应尽可能增加两次染发之间的时间间隔。每年只染一次或两次染发是相对安全的,并且至少在三个月后必须重新染发。染发时,应注意防止染发剂尽可能多地接触头皮和面部皮肤。可以在发际线的皮肤上涂抹少量凡士林软膏,并戴上耳罩以保护它。

含有氨基酸,维生素原B5,水解的小麦蛋白和其他成分的清洁产品可以修复染发造成的头发受损,适合染发后使用。另外,为了使染发的危害最小化,除了注意上述事项外,科学地选择染发剂也很重要。

参考资料来源:人民网-染发不当易致癌