购买二手车需要注意些什么?

农家牛88

购买二手车主要的是看公里数和年数。然后看维修记录,有没有出过严重的事故。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
二手车的买卖流程,大致可分为5个步骤:确认购买车辆(验车)→二手车评估(车辆评估书)→买卖交易(开发票)→过户→保险过户(税费变更)。买卖交易以及税费变更也可以引申为过户的一部分,所以这里主要讲后三个步骤。

过户需要准备的材料

卖方(原车主):
1、原车主身份证原件及复印件/代理人身份证原件及复印件
2、机动车登记证书原件及复印件
3、机动车行驶证原件及复印件
4、原始购车发票(红联)或上次过户发票(红联)原件及复印件
5、购置税完税证明
6、卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及复印件(带公章)
验车帮培训部
二手车注意事项
首先看证件是否齐全,有无违章记录未处理,这影响到你能否过户。
看是否属于抵押车,有无解押。
价格的话最好货比三家。
最重要的肯定是车况了,有无重大事故、水泡、火烧等情况。身边没有懂车的朋友,可以找人帮忙检测。
看车的营运性质是否是营转非。
贷款买车的话注意套路贷。贷款合同注意是否是租聘合同。
签合同时注意看有无保证重大事故这些,后面起纠纷有保障。
汽车老胡

鉴别泡水车(下)