得了鼻窦炎了,鼻子不通气怎么办?

匿名用户

一)遗传因素 有变态反应家族史者易患此病。患者家庭多有哮喘、荨麻疹或yao物过敏史。以往称此患者为特应性个体,其体内产生IgE抗体的能力高于正常人。但近年有作者发现,孪生与普通人群中的发病率无显著差异。 (二)鼻粘膜易感性 易感性的产生源于抗原物质的经常刺激,但其易感程度则视鼻粘膜组织中肥大细胞、嗜碱性粒细胞的数量和释放化学介质的能力。现已证实,变应性鼻为炎患者鼻粘膜中上述细胞数量不仅高于正常人,且有较强释放化学介质的能力。 (三)抗原物质 刺激机体产生IgE抗体的抗原物质称为变应原。该变应原物质再次进入鼻粘膜便与相应的IgE结合而引起变态反应,平常养护借助上嬶  迖  宁 (嬶换成鼻

春季带宿土移栽,施肥2-3次,则生长健壮。为便次年开花繁茂,可在秋季或初冬再施腐熟厩肥1次。花后轻度修剪,去老枝及过密枝条。植株衰弱时,可在休眠期进行重剪更新。麻叶绣球最易生蚜虫,应注意防治。[4]

麻叶绣球的生长势旺盛,因此管理比较粗放,对肥水的要求也不高,定植苗木应

在落叶期进行,一般需带土栽植。一般在深秋需施1次腐熟的有机肥,就能维持到第2年旺盛生长及开花期。生长期施肥1-2次。花谢后应适当修剪掉一些过密枝和老弱枝,保证具有良好的透光状况。树势较差的植株,可在休眠期进行重修更新,并加施肥料。[3]

麻叶绣球虽不择土壤,但在微酸性的沙质壤土中长势最好;又由于麻叶绣球喜肥,故在壤土的配制上尽可能满足以上特性,才能使麻叶绣球花多枝繁。因而应选红壤土7成,腐叶质3成,消毒拌匀。栽植时,透水层上应放入几块蹄片、牛角和适量的骨粉作基肥,覆盖一层壤土,再将扦插的麻叶绣球移入盆中;移苗时应小心,力求多带宿土少伤须根,填实土浇透定根水,将盆移至通风阴凉处缓苗半月。[3]

当麻叶绣球开始抽芽,应将盆移到阳光充足通风良好的环境,满足其5小时以上的光照,视其长势开始追肥。追肥不宜过浓,应遵循薄肥勤施的原则,以免烧根。但花前和晚秋可适当重些。当麻叶绣球的叶芽长至10厘米左右时,要经常对叶芽进行封顶打杈,并消除基部的蘖芽,这样能使树冠丰满,更具观赏性。[3]

麻叶绣球管理较为粗放,少有病虫害,只是早春偶有芽虫出现,可用1000倍药液杀除。浇水可每天早晚各一次,一般以湿润为度,但在7月、8月花芽形成期,要适当和水,以叶子蔫方浇水,如此反复几次,这对花芽的形成有利。麻叶绣球喜光却也能耐低湿,南方可室外越冬。麻叶绣球的花芽以二年生枝条为最多,一般修剪应在花后修剪,这样可避免剪错花芽,剪除残花也利于养分的集中。[3]

匿名用户

雾霾天气尽量减少外出,外出时可以戴棉质口罩来预防呼吸道受雾霾“污染”;外出归来及时清洗脸部和裸露皮肤,也可以用清水和襣  荙  宁(襣换成鼻))冲洗鼻腔;春天尽量减少去人多地方,一些地方空气流通差容易造成呼吸系统疾病交叉感染
;平时多喝水、多吃新鲜的蔬菜水果,坚持锻炼,增强免疫力。

、樱桃树的修剪时期和主要修剪方法
樱桃的修剪分为夏季修剪和冬季修剪 。
夏季修剪:夏季修剪的目的是减少新梢无效生长,增加枝叶量,改善光照条件,使树体早成形,早成花,早结果。主要修剪方法有:开张角度、摘心、扭梢、抹芽、环剥、环割等方法。
冬季修剪:冬季修剪是指树体进入冬季休眠以后进行的修剪。其主要方法有:短截、缓放、回缩、疏枝等。
2、主要树形及整形过程
自然开心形:该树形与桃树的自然开心形树形相似。干高30-40厘米,无中央领导干,全树主枝3-5个,开张角度30-40度,每个主枝上留有2-3个侧枝,向外侧伸展,开张角度70-80度,主枝和侧枝上培养不同类型的结果枝纽,树高控制在3米左右,树冠呈扁圆形或圆形。
改良主干形:干高50-60厘米,有直立的中央领导干,中央领导干上配备10多个单轴延伸的主枝,螺旋着重在中心干上,角度近水平;主枝可以分层或不明显分层,在主枝上着生结果枝组;树高一般3米左右,栽植密度低时,可高一些,密度大时可矮一些。
自由纺锤形:有1个直立健壮的中心干,全树留小主枝10-12个,分布于中干上,下部的主枝长些,上部的主枝短些,干枝比3-3.5:1。主枝可采取基部3-4个为一层,层内距30-40厘米,再往上主枝不再分层,使主枝螺旋式向上均匀插空的排列方式。主枝下大上小。同株树上主枝开张角度,依主枝着生位臵有所区别,下部主枝角度为80-85度,中部、上部主枝角度为85-90度。全树有主枝无侧枝,结果枝组直接在主枝上。
细长纺锤形:有中心干,干高40-60厘米,树高2-3.5米,冠径1.5-2.5米,第一层有三主枝,主枝上没有侧枝,直接着生结果枝组。第一层主枝以上的中心干上均匀的分布着大小比较一致诉、水平生长的15-25个侧生分枝,轮生分布,不分层次。下部枝略长,上部枝略短,全树修长,顶部呈锐角,整个树形呈细长纺锤形,适于密植矮化栽培。
小冠疏层形:干高30-60厘米,树高3.0-3.5米,冠径3.0-3.5米。主枝6个,分3层,第一层3个,第二层2个,第三层1个,主枝基角60-70度,层间距60厘米。二层以上主枝不留侧枝,直接着生结果枝组。
篱壁形:其立架的形式和树形与葡萄的双臂立架相似,将甜樱桃的枝条绑在铁丝架上,形成篱壁形。
3、樱桃整形修剪中应注意的问题
存在的问题主要有:①幼树整形上普遍存在着短截过多,短截的年限也较长,大枝多,以至于造成枝条密挤,光照条件不良,树形紊乱;②结果树在修剪中不分品种,一律回缩短截;③不分树势强弱,采用一个办法修剪;④不分生长季节,不注意年龄阶段,采用相同的修剪方法。
应注意的问题:①冬季修剪在整个休眠期内都可进行,但对于樱桃越晚越好,一般接近芽萌动时修剪为宜。②樱桃的花芽是侧生纯花芽,顶芽是叶芽。花芽开花结果后形成盲节,不再萌发。修剪结果枝时,剪口芽不能留在花芽上,应留在花芽段以上2-3个叶芽上。③树体枝干受伤后,容易受到病菌侵染,导致流胶或发病,因此在田间管理上,特别小心不要损伤树体和枝干。樱桃树应慎重采用环剥技术,环剥后易流胶和折断。④樱桃喜光,极性又强,在整形修剪时若短截外围枝过多,就会造成外围枝量过大,枝条密挤,上强下弱,内膛小枝和结果枝组容易衰弱枯死。⑤应注意品种特性。 大樱桃树环剥以后,伤口愈合较慢,注意环剥宽度不要超过12.5px,而且因大樱桃的树势不同,特别是施有机肥少的树,容易出现流胶现象,因而在生产上应慎用,积累一定经验后再应用。

匿名用户

尽管要彻底治愈鼻炎是件比较不容易的事情,但是按时坚持治疗还是会起到一定的减缓病情的作用的,有些人甚至能做到极少再复发还是不再复发的可能,异味感是鼻腔内炎症而导致的,如果控制好不再复发,那异味感自然就消失了。每天用上中医濞 荙 宁 (荙换成达)注意合理安排作息,保证睡眠充足,各种环境都要保持通风透气,加强身体锻炼,饮食上多吃点青菜,清淡小吃,海鲜、辛辣食物是要忌食的

在古代,铜镜与人们的日常生活有着密切关系,是人们不可缺少的生活用具。铜镜又是精美的工艺品。它制作精良,形态美观,图纹华丽,铭文丰富,是我国古代文化遗产中的瑰宝。上古的镜,就是大盆的意思,它的名字叫监。《说文》中说:“监可取水于明月,因见其可以照行,故用以为镜。”在三代之初,监都是用瓦制成的,所以古代的监字是没有金字旁的。到商代初年的时候,开始铸造铜鉴,后来鉴字也有了金字偏旁。商周时期,虽然有铜鉴,但是瓦鉴依然通行。到秦朝时期,才开始铸造铜镜,因为镜的适用优于鉴的方面很多,所以到秦以后,再不用水作鉴了。秦汉以后,镜的使用更加广泛,镜的制作也更加精良。它的质料包括金、银、铜、铁等,以铜最为多,也有镀金银的、背面包金银的、或镶嵌金银丝的。隋唐以来,还有带柄的、四方的,各种花纹应有尽有。直到明代末期,开始有以玻璃为镜子的。清代乾隆以后,玻璃开始大兴于民间。直至民国初年,少数边远地区还有以铜为镜子的。

镜以秦为较古,然而秦镜流传到今天的,都是出土之物,

传世的都不可得到。古因为古代,死人用镜赠于殓者,即用镜殉葬,取其炤幽冥的意思,时代沿袭成为风气。因此古代的名镜大多入土。可是古镜铜质好的,入土多年,都不会失去其良美的质地。因此几千年后,仍可以看到古人的伟器。

批量铸镜虽然开始于秦朝。但是真正的秦镜实际上却难以收藏得到。因为秦朝短促,产物也有限,而且,殉葬的风气也不比后朝,所以现在所得到的最古的镜大多是汉朝的产物。汉镜的制作极为精巧,且多有嵌镶珠宝的。铭文大多为十二辰,大概是取其自我勉励的意思。尚方的御镜尤其多,所以出土的古镜,泽漆光明、花纹明丽、匀净无疵、字划清晰、笔势纵横。汉代的铜镜都有铭文,其铭文都是吉祥语句,如家势富昌、宜子孙、大富贵、大吉祥等。镜的名称则有日月镜、十二生辰镜、尚方御镜、辟邪镜、仙人镜、神人镜、宜官镜等,不可尽数。大概都用铭文或者作者为其取的名字。只有唐代时制有透光镜,镜背的字迎着太阳或灯光时,都可以明显地映射于墙壁之上

&#12644;