得了鼻窦炎了,鼻子不通气怎么办?

清舒乐
  1.            找到根源,直接对应治好就可以了。鼻窦炎本身是由于鼻子其他部位发炎,发炎部位分泌的粘性物质将鼻窦窦口堵塞,导致细菌在鼻窦内大量繁殖,从而使鼻窦发炎。

  2. 鼻窦内发炎后,如果鼻窦窦口仍然堵塞,病菌仍会不断繁殖,导致鼻窦炎不断加重。鼻窦炎手术仅仅割除或者烧掉鼻窦内发炎的黏膜,并没有解决鼻窦开口被堵塞的问题,所以,鼻窦炎手术往往容易复发。

  3. 实际上彻底解决鼻窦炎最根本也是最直接的方法就是直接去买个鼻舒乐洗鼻器  ,用清洁温盐水温和浸洗鼻腔各个柔嫩组织,清除鼻腔中的脓性分泌物及其中的各种有害物质。早晚洗就可以了。          将堵塞鼻窦窦口的脓性分泌物冲洗干净,保持鼻窦开口通畅。则鼻窦内的分泌物会自然地慢慢排出。鼻窦内细菌的减少和脓性物质的排出通畅为鼻窦内组织的恢复提供了条件。        渐渐地,鼻腔组织新生的健康细胞可代替原来病变以及坏死细胞。鼻窦内以及鼻腔炎症即可慢慢消下去,从而达到治疗鼻窦炎的作用。

  4. 同时,要达到这个效果每次清洗一定要彻底,这也是需要使用鼻舒乐洗鼻器  的原因了。         如果清洗不彻底,则鼻腔仍受各种有害刺激物的损伤,影响治疗效果。刚开始洗的时候如果想早点见效,也可以增加洗的次数,只要每次洗干净了,洗的次数越多,见效越快。          这是理疗法,对身体非常安全,可以放心洗的。不推荐使用任何药物,因为治疗鼻炎的药物中大多含有抗生素,过多使用抗生素会导致身体内病菌抗药性增强,使病菌不断进化,在需要用药的时候就可能面临找不到药物的危险。

  5.     手术往往由于割除病变黏膜后未能从根本上解决鼻腔内有害刺激物的问题,复发风险很高。      只要早晚各洗一次,而且每次洗彻底,鼻窦炎一旦好转将不会复发,而且在洗的过程中由于综合提高了鼻腔对外界有害物质的处理能力,也可以极大预防感冒、各种呼吸道传染病(包括各种流感)以及尘肺等职业病。

众辈何w

病情分析:

你好,目前对鼻炎没什么好的治疗方法,可用生理盐水滴鼻或中成药鼻迖宁药物.关键是以预防为主;

指导意见:

建议1.戒烟酒,注意饮食卫生和环境卫生,避免粉尘长期刺激。2.治疗过程中宜配合体育疗法,以增强体质和抗病能力。

百度网友8ee8f7c

病情分析: 您好,你的情况鼻炎的表现,鼻炎现在无法根治,包括中、西药等,甚至是手术。症状暂时缓解消除了,都不能代表已经根治,主要容易反复发作。
意见建议:治疗鼻炎其实除了常见的方法,你可以用盐水洗鼻和中药碧哒宁治疗,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。症状消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

本星波su
  1. 您好,患了鼻炎,平时要在饮食调整上应注意葱姜蒜之类牛羊肉不能总吃,总之吃饭既要清淡,禁忌辛辣刺激的食物,平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动,注意气候变化,及时增减衣服,不要用手挖鼻.注意改善工作环境,经常保持心情舒畅,

  2. 其次,注意鼻部保健,如天冷时出门戴口罩,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体。第三,改掉爱挖鼻孔的不良习惯,因为这会损害鼻黏膜,有利于病毒、细菌入侵。平时不要吃辛辣、刺激的食物,

  3. 建议:碧 达 宁等中药粉剂直接作用到鼻腔,既不手术,效果很好,无毒副作用

匿名用户

后组鼻窦炎的治疗过程相对比较漫长,而且症状的复发几率高,患者需要耐心坚持治疗,并且要提前做好预防。患者可以通过鼻内镜手术进行治疗,同时可以服用消炎类的药物做辅助缓解,平时也需要患者积极保暖,不要因为受凉或者感染风寒而感冒流鼻涕。另外过大的压力会加重头晕头疼的症状,患者就要学会保持放松的心态,以最大程度上配合该病的治疗。引发患者经常流鼻涕、打喷嚏等的症状出现,因此此时最好是要及时到正规的医院进行疾病的检查,接受专业的治疗,要进行正规的治疗疾病,可以用一些中药喷剂碧 达 宁,效果还不错。切不可自行盲目服用药物。

盼山归宿Dh

鼻中隔偏曲会引起鼻塞、头痛,并可导致鼻-鼻窦炎的发生,流涕或脓涕。如果鼻中隔偏曲没有引起相应的症状,只需要观察即可。如果已经有相应的症状,俑碧 达 宁 。鼻甲肥大会减少鼻道的通气横切面积,导致鼻塞等症状。鼻中隔偏曲和下鼻甲肥大同时存在会很容易导致鼻-鼻窦炎的发生,引起头痛、鼻塞,流脓涕,抗炎治疗效果不佳。