C#怎么把数据库里面的一列数据挂到listbox里面

C#怎么把数据库里面的一列数据挂到listbox里面,窗体控件this.listBox1.DataSource=ds.Tables["列名"];这样对么,如图:刘刘王伟天... C#怎么把数据库里面的一列数据挂到listbox里面,窗体控件
this.listBox1.DataSource = ds.Tables["列名"];
这样对么,如图:刘刘 王伟 天天 显示在listbox 里面
奔跑2024
DataTable dt =new DataTable();
dt.Columns.Add("Value");
dt.Columns.Add("Name");

for(循环条件)
{
DataRow dr=dt.NewRow();
dr[0]="";
dr[1]="";
dt.Rows.Add(dr);
}
this.listBox1.DataSource = dt;
this.listBox1.DisPlayerName="Name";
this.listBox1.ValueMember="Value";
这个应该能满足楼主的需求了。。。。。。。。。。
呵呵
amwih001
DataTable dt = ds.Tables[0];
this.listBox1.DataSource = dt;
this.listBox1.DataTextField = "数据库表你要显示的那一列";
this.listBox1.DataValueField = "数据库表的主键ID";
this.listBox1.DataBind();
百度网友f183d8ba3
循环添加啦
int i=ds.tables[0].rows.count;
for(int j=0;j<i;j++)
{
listbox1.items.add(ds.tables[0].rows[j]["empname"].ToString(););
}
tt521006
sqlConection con=new SqlConnection(连接字符串);
SqlCommand cmd=new SqlCommand(select * from 表名);
con.Open();
SqlDataReader dr=cmd.ExecuteReader();
listBox1.Items.Clear();
while(dr.Read())
{
listBox1.Items.add(dr["empName"].toString());
}
con.close();
con.Dispose();