当你遭到色狼骚扰时,你该怎么办?

百度网友9c97211

首先,保持对性骚扰的敏感度:骚扰就是骚扰,不分大小。不是只有触碰到敏感部位甚至发生性行为才是骚扰!所有让你不舒服的话(轻佻的、暗示性的)、触碰到手或者肩、或者对着衣着整齐的你一顿乱拍照,全部都是骚扰!这个时候一定要坚定的和对方讲:不要碰我、不要拍我,我不舒服。一定要严肃、做出很厌恶的表情,不要犹犹豫豫,让对方觉得你软弱好说话、有可乘之机。

其次,如果不舒服,要马上坚定反击,不要怕尴尬,或者反应过度。一些女生会有喜欢“和和气气”的倾向,怕撕破脸大家尴尬,很多坏人就是利用女生“不好意思”的心理,从轻度的试探、到重度的侵犯。但是!就像一个女生喜欢自己,男生100%知道但可能不会说一样,如果他让你不舒服,100%也是他在有意识的侵犯你,绝不会是无心冒犯。男女之间什么是亲密、什么是逾矩,这条线并不模糊,分别只有一个:让你不舒服就是逾矩,你就可以说出来。

第三,不要被对方的社会地位所迷惑/害怕。性侵犯案例中,很多施害者都是有一定社会地位的人,他们可能在开始时向你展示他们的权力和社会地位来迷惑你,事后又以他们的手段和社会网络来威胁你。有的姑娘会想“他是***老师啊/***领导啊,怎么可能做出这样的事呢”“我反抗的话不知道会是什么样的后果?家里人或者朋友会怎么看我,公司人会怎么看我?”

最后,任何社会地位都只代表他某一方面的成就,不代表他在两性关系上的清白和对女性的尊重,所以不需要有顾忌。

百度网友ced8fcb

首先你的安全是第一位,咱不给你灌鸡汤扯别的,这种事儿,说白了就是这屌丝看你好欺负,然后就是你在他第一次骚扰的时候没有发声,他认定你不敢声张。

咱们总结一下啊,一般,看着人畜无害的学生,少妇,是被欺负的第一目标,这大夏天的,穿短裤短裙也是应该的,这没什么,但是如果遇上这种屌丝,千万不可以沉默,沉默的结果就是变本加厉。

你知道他为什么看你么,这种人,喜欢边骚扰边看姑娘的脸,因为看到姑娘羞耻或者愤怒,或者是别的什么他们就会感受到莫名的快感。不可以沉默,我知道对于一个女孩儿来说很难
你可以先尝试把他的手打掉,记住要用力!!!!一定要打离你的身体!!!

然后如果还来,一定要大声说:你干什么!声音要大!!威慑接下来,如果还来,报警抓人吧,猥亵是要拘留的。

如果有人在公交车上骚扰你,在确定和对方身高体重差距不大的情况下,第一步:大声呼喊,可以喊:你手放在我身上干嘛!引起别人和司机的注意,这时如果有好心人或者司机比较负责的话,一般变态就会收手。

第二步:如果周围人很冷漠而且司机也不管,立即报警。第三步:在等待警察来的时间,如果变态继续骚扰,毫不犹豫用你的膝盖作死撞他的弟弟。

记住!!千万不要一直保持沉默!千万不要一直保持沉默!千万不要一直保持沉默!此种变态你越是忍让,他就越满足,你要做的就是在他做出动作的第一时间,大声呼喊当然,如果对方人高马大,那就不要冒险撞他弟弟。

如何预防性骚扰?

1、千万不能和图谋不轨的男性一起出入酒吧或者ktv,因为这种场所人员流动性比较大,发生性骚扰的风险也会增多,晚上回家太晚的话要选择打的,不要独自经过无人的街道。

2、作为女性千万不能轻易相信任何人,每个人对你的善良都会带有一定的目的性。要警惕陌生人给的香烟、饮料以及食物,因为这些东西有可能会参有药物。

温馨提示

当遇到性骚扰时一定要拒绝,并且寻求家人和他人的帮助,在夏季也不能穿的过于暴露也不能浓妆淡抹,不能和陌生的男性单独处在陌生的地方。

顺便一提:

《治安管理处罚法》第42条第5款规定:多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

小饭团娱乐

当遭遇到色狼骚扰的时候,首先一定要保持冷静,不能慌张,要知道你越慌张,色狼就会越有恃无恐,这种时候一定不能软弱,要勇敢的和色狼抗争。

一 、及时挣脱对方

所以,女人学些防身术是应该的。包包里,除了口红BB霜要不要带些自卫武器?见仁见智了。但如果遭到性骚扰,第一时间要挣脱对方。不要忍,不要以为一切很快结束。色狼一旦得手,就没有这么容易放过你。哪怕攻击对方的要害,也要想办法挣开。

二 、逃离肇事地点

如果可以,千万不要呆在原地。尤其,人少的、僻静的、密闭的地方。这是肇事地点,男人抓住女人不是一件太难的事情。你只有逃,逃出这个鬼地方才有安全的保证。如果有摄像头的地方最好,将来说不定还能作为呈堂的有力证据。

三 、寻求旁人帮助

无论认识抑或不认识的人,此时此刻你需要帮助。有电话的打电话,没电话的就喊“着火了”。千万不要喊救命,有人说:“你越喊救命,别人就越躲起来。”这都什么人心啊?让人不寒而栗。不管怎样,找人帮忙自然没错。说不定,就可以救你一劫。

防色狼主要还是要“防”,不论是人多人少,防范意识都不能少。

人多的地方

公交车上、地铁里,因为空间比较有限——所以,肢体之间的接触就难以避免。有些是无心的,有些则是故意为之。本来就小于公众距离,现在更加方便的为所欲为。所谓的光天化日之下,明目张胆。他可以表示,你只是误会一场。

人少的地方

人少的、僻静的、密闭的地方,好色之徒也有骚扰你的理由。一来你没有人证,二来你没有反抗的余地。所以,单独一个人的时候不要随便外出。即便外出,千万避开小巷子、死胡同等危险地方。说不定,暗处就躲着个变态的男人。

加百列windy

遇到电话骚扰、短信骚扰就直接拉黑删掉,没必要和打电话来的人生气动怒,我就见过一个朋友接到这种反复打来的骚扰电话大声说:你们疯了啊,这么晚打电话!你神经病啊!你再打我起诉你啊!其实,我们没必要这么生气,人家电话营销还是有压力的,他对他的行为也是没办法,他们已经没多大感觉了,都麻木了,被熊贯了,你动怒他还觉得你可笑,你神经,你再生气,还不是气自己。

至于最经常的性骚扰,那当中有真有假,有些人就是二流子、耍流氓,以骚扰女性为开心,而有些人是真的喜欢这个人,时不时地要找些机会来“骚扰”你一下,有时候次数还挺多,弄得你发烦甚至发怒。

这当中有些人会知难而退,比如有个小伙子在晚上的广场上用蜡烛摆了一个大红心,还拿着一大束花,当那个女孩被熟人请来一看是他时,她扭头就跑了,弄得这个小伙子很难看,他只能尴尬地笑了笑。

除了这种文明的例子外,有的就是耍无赖了,死乞白赖要来骚扰女孩,有的在酒吧里催着女孩喝酒,有的到单位上去围追堵截,那就是干扰了别人的正常生活了嘛,对这种人用躲是不起效果了,那就是要动用朋友、亲戚和单位的力量来遏制对方过分的企图了,有时也应该动用法律的力量,比如一个男的老在他追求的女的晚上回家的过道边守着截她,最后通知了当地派出所对其发出了警告。像这种不情愿的感情能幸福吗?

总之,预防骚扰有各种方法,当事人要及时和家人商量,和单位商量,和街道办事处甚至派出所商量,这样才能有效抵制不文明行为的发生。

Wa尔哟

有些事情,不说出来,不写出来,大家都不知道,在感情中,很少有人会告诉你那些阴影的东西,但这些人确确实实是存在的,这些事情也真真实实的发生过。今年夏天,一个大学女同学给我发了好几张图片,温馨提示我:乘地铁一定要小心色狼。

1、我今年6月份乘地铁,在电梯上的时候,突然后面一个姑娘提醒我:“你被后边的色狼拍裙底照片了。”我惊了一下,很害怕,但还是回头看了一下,那个男人见我回头立刻把手机锁屏,看向别处。

我假装淡定的等色狼先走,然后发短信告诉我男朋友,并拍了色狼的背影照片。我一路跟着色狼,一路跟男朋友汇报行踪,男朋友当即就报了警,最后在色狼下地铁的时候,警察把他抓住了,打开手机里的相册,除了我的裙底照片,还有好多女人的大长腿照片。

2、我在公交上遇到一个咸猪手,一开始我以为是公交上人多,路不好走颠簸的原因,但是这个男人的手一直在我臀上有节奏地动,当我看到公交上还有很多空隙的时候,我就回头反手给了那个男人一巴掌,那个男人最后灰溜溜地下车了。

当我把这件事情说给我家人的时候,我父母担心我,万一那个男人跟你打起来,你多吃亏啊,说以后不让我这么意气用事,其实啊,世界上还是好人多,当时车上有很多人,看到这一幕,都在用鄙夷的目光看那个男人,有的大妈和大爷还关心我,问我要不要报警。

所以啊,当女人遇到性骚扰,不要隐忍,大声的说出来,斥责他,要不然,他们会以你的懦弱而变本加厉。