当年冯巩为什么与牛群分道扬镳?

冯巩与牛群分道扬镳?... 冯巩与牛群分道扬镳? 展开
瓜籽仔0U

牛群早期在北京军区战友文工团,真出了不少好段子,最有名的当属“领导,冒号!”。后来正好赶上冯巩单飞,于是两人一拍即合,从此火得一塌糊涂。从他不断的和搭档裂穴,可以看出他的精明完全融入其中。

网传他曾经一度想拜姜昆为师。其实他年龄比姜昆还大,但当时他的名气却比姜昆差很多。如果是这样,还有点自降身份。

后来调入中央广播说唱团,再后来他就去办杂志了,办了几期,又去蒙城县当了县长……这就有点太精明了。但自从他要裸捐,就让人不能理解,隐约预感要出事。一个正常人,没达到富可敌国的地步,却没来由的把自己都捐了,这还正常吗?

冯巩也是个人精。但是他自始至终没有离开相声表演艺术,这一点很难得。为人非常热情,对同行们也很讲义气,从不说过头话。早期和牛群合作的时候,拢络了一批作者,和他一起侃相声,这其中甚至包括了冯小刚这样的人。据说他的某个段子头天晚上获奖,第二天一大早,司机就会把奖金分别送到每个作者的手中,这境界比某小品大腕强的不是一丁半点。

精明,细致,周全,圆满。

马季很欣赏这个小徒弟,冯巩的相声基本功非常扎实,也完全有能力成为相声界的领军人物,但是他后期的相声作品已经偏离了传统意义的轨道。加之他长袖善舞,在影视及小品领域多有涉猎,已无法成为相声界的旗手,殊为可惜。

纷乱个电影

相声是我们都比较熟悉的一门表演形式。每年的春晚我们都可以看到相声演员的身影,最让大家熟悉的相声演员之一就是冯巩了。

他已经上过33次春晚了,而他的经典的一句话:我想死你们了,都会让大家很开心。

冯巩是一个非常出名的相声演员,但是大家对他的搭档并不是特别熟悉。因为一般相声演员一个是逗哏,一个捧哏,两个人基本上都是固定的。比方说我们非常熟悉的相声演员,郭德纲和于谦老师,两个人已经搭档了几十年了。还有他的徒弟,岳云鹏和孙悦。

一般来说,相声演员的搭档都是固定的,不会轻易换的,因为要双方都比较熟悉对方,能够轻易接到对方的梗。

另外一方面,对于相声演员来说,自己的搭档就像家人一样像亲人一样。两人共同创作给大家分享好的段子,在此过程中会有非常深厚的情谊。所以基本是不会换搭档,但是为什么冯巩的搭档基本都在换呢?

其实冯巩也曾经有一位黄金搭档叫做牛群

牛群可能很多观众都不太熟悉了,因为他在相声这个行业上的名气不太响亮。但其实在最早的时候,牛群和冯巩两个人搭档演出了非常经典的小品,比如《领导冒号》,《小偷公司》。当时的两个人,非常受欢迎,如果两个人继续在这个行业持续耕耘的话,相信一定会有很大的名气和地位。但是很可惜,在此之后两个人就分道扬镳了。

两个人分道扬镳的原因众说纷纭,有些人说是因为观念不合,有些人是说因为牛群的爱好太多。其实这些应该都算是原因。

冯巩在相声成名之后,最多是跨一下行业去拍一下影视剧,而牛群就属于爱好比较多的那种人,不但喜欢摄影,而且后面还有去做了县长。而且在做现场期间,还宣布把自己今后的一切有形和无形的资产都捐给中华慈善总会,用于特殊教育项目,并且进行了5项公证。当年这件事特别轰动。

牛群和冯巩分道扬镳,其实是进行了好几次,第1次的时候,牛群觉得说相声不挣钱,就跟冯巩说要去做生意,冯巩同意等他半年

第2次的时候,牛群说要去办杂志,冯巩同意等他半年

第3次的时候,牛群说要去做县长,冯巩沉默了。

牛群的这几次跨界,让冯巩是非常难过的。因为创作其实是一件很难的事情,而理应和自己在一直坚守的人却屡次出逃。所以冯巩等不下去了,也不想再等了。

 归根来讲,冯巩和牛群分道扬镳,应该就是两个人对说相声持有有不同的观点,一个人觉得要对一个事业坚持下去,另外一个人就想跨界去做别的事情。两个人的观点当然都没有错。只是,从现在来看,牛群的三次跨行都不算得上太成功,而一直坚持相声的冯巩,是比较成功的。

很多时候我们不知道自己当下的选择是对还是错,就像牛群和冯巩一样,冯巩只是选择了他认为自己要做的擅长的喜欢的一件事,这对冯巩本人而言是一件值得的事情。

而牛群喜欢的事情比较多,挑战的事情比较多,虽然在事实上来讲不算太成功,但是我想对他本人来讲也是一种快乐吧。

无论做任何选择,都是可以的,只要是本人觉得无所谓。对观众来讲,冯巩和牛群的分道扬镳还是挺可惜的,如果两个人一直继续坚持说相声,那么现在相声界一定会有更多的好的优秀的作品呈现给大家。。

昕昕wxh

   我觉着原因有很多,主要原因还是后来牛群做了和相声无关的职业,再就是没有搭档是一直在一起的,所以二人分道扬镳也是很正常的事情,当年的牛群和冯巩的组合配合默契,给我们带来了很多的欢乐与笑声,而如今的冯巩依然活跃在每年的春晚舞台上,牛群却已经基本看不到踪影了。

   牛群的个人爱好还是很多的,他不光是爱好摄影,他还当过县长,这也是很让人佩服的,不过他既然这么多的爱好,那他肯定就无法同时兼顾这么多的爱好了,鱼与熊掌不可兼得,生活中有些事情就是这么无奈,他因为自己爱好的发展,所以就不得不放弃了和冯巩的合作,这也是为什么当年冯巩和牛群分道扬镳的原因之一。

   做主要的原因还是因为牛群觉着自己在摄影上取得了不小的成就,所以他觉着自己干什么都可以,他是被当年一时的成功冲昏了头,就开始专心的搞自己的摄影,顺便还兼职了一个县的县长,他长时间不上台演出,冯巩也不能一直等着他啊,只能无奈的另寻其他的搭档了,二人当年的分道扬镳可以说是很可惜了。

   其实二人分道扬镳的另一个原因就是二人渐行渐远了,二人志向和兴趣都不相同了,那么二人又怎么会继续搭档呢,换句话说,道不同不相为谋,可能二人分道扬镳也未必不是一件好事呢,不过还是希望能再看到二人的合作。

端木伊风

冯巩和牛群这两者之间的“分裂”是当年的一个热点问题,娱乐圈和公众对此进行了大量讨论。出于一个原因,这两个人都太火了。

有多火?他们的地位绝不是郭德纲和于谦能相比的。牛群和冯巩在春晚舞台上连续合作了11次。从1989年春节联欢晚会相声《生日祝辞》到1999年春节联欢晚会相声《瞧这俩爹》,11年中11部作品,每部作品都是当年春节联欢晚会的最后语言节目之一。这绝对是当时中国相声界的荣耀。

后来,牛群迷上了摄影,还转而经商,甚至成为了一名县长,这使得人们完全不能理解这位相声巨星真正想做什么。因为有太多的“事情”要做,牛群与冯巩连续11年的合作自然结束了。没有合适的搭档,冯巩基本上放弃了相声,开始转向影视剧和小品。大家后来都知道,冯巩最红的一句话,在春节晚会上说“我好想你”的开场白。同时,他也成为了一名演技高超的电影演员和一名默默无闻的导演。

牛群老师在哪里?县长已经不当。2007年,他重返春晚,但他没有继续与冯巩搭档,而是与赵本山和宋丹丹合作创作小品。当然,牛群也在冯巩导演的电影中客串过,但真遗憾的是,1999年他们结束了第11次春晚合作后,两人再也没有谈论过相声。晚年的牛群过得非常凄惨,老婆也和他离了婚,真是物是人非啊!

庞星辰0Eb
主要是因为牛群不安于只说相声