月经量特别少怎么办?

22岁女孩,月经量少怎么办呢?没有过性生活,不是妇科病... 22岁女孩,月经量少怎么办呢? 没有过性生活,不是妇科病 展开
匿名用户
1、注意饮食。月经来潮前一周左右,女性要忌食生冷、辛辣刺激性食物,可以多饮水,摄取富含纤维素的食物,保持大便通畅。来月经时可以通过喝红糖水调理身体。
2、消除疲劳。如果身体过度劳累,身体器官的功能就会受到影响,新陈代谢也会受到不良影响。因此,月经期间女性要避免激烈和长时间运动,注意休息,保证睡眠,生活作息规律,避免熬夜。
3、注意保暖。除了不要进食生冷食物外,月经量少的女性最好少接触冷水,特别是在经期时不要洗冷水澡。平时在空调房内久坐的话最好能披一条薄毯,注意保暖避免受凉。
4、注意卫生。女性日常要注意外生殖器的清洁卫生,特别是在经期更要注意及时清洁阴部,防止感染。选择柔软、棉质、通风透气性能良好的内裤,并勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。在月经期间不要同房。
5、根本调理。建议服用金巢安,能从根本调理月经,改善内分泌的作用,坚持服用一段时间,月经量就能逐渐增加。
6、放松心情。中医认为,憋闷很容易造成肝郁气滞,从而使经量减少。不良的情绪如过度的精神刺激、紧张、悲伤会导致人体内分泌失调,造成月经异常,所以女性朋友必需调整好心态,学会放松。
藩熹纵含烟
1、人流刮宫过度或多次的女性,由于子宫内膜多次受损,整个宫腔内膜缺损或呈白色疤痕,失去了周期性内膜剥脱形成的月经,会出现月经量少的现象。
2、部分女性患有月经量少,主要是由于内分泌异常引起的,如卵巢早衰、下丘脑性闭经、高催乳血症或卵巢不排卵、黄体功能不足等。
3、子宫颈内膜或子宫内膜在人流刮宫时受损,术后发生粘连也是导致月经量少的原因,如宫颈管粘连,则经血难以排出,这些病人往往有每月一次的周期性腹痛。
4、少数因为刮宫不彻底有胎盘等组织残留而致闭经或月经减少,经再次刮宫清除后可恢复正常月经,所以女性一定要重视这种现象,做到早发现、早治疗是关键。
--月经量少治疗:
如果月经量少从中医角度看是气虚、有寒或有热之故。它常可以通过注意经期卫生而缓解或经中医中药治疗而愈。月经量少且色黑是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致,有难闻的味道一般提示有阴道炎症。服用避孕药也可能会导致经血颜色改变。如果你同时伴有手脚凉,面色萎黄,那就是宫寒的表现。调理气滞血瘀,用中药最适合,补气养血,温经通络,这样寒邪湿邪排除,就可以起到补气养血温经散寒通络的作用。应该暖宫散寒,温经通络。祛除寒气,让气血调和,这样月经量可以逐渐增加,血块消失,痛经则可以改善;子宫内膜增厚,雌激素、孕激素水平提高则受孕几率增加。
以上内容介绍的是“
”。妇科专家建议:注意保暖、避免寒冷刺激:如游泳、冷水浴等,最好不要吃冷的东西,也不要饮用凉水。
温老师解惑

例假量太少怎么办?应到医院去检查各项指标是否正常,基本上都是气血不足,气血血瘀造成的。

创作者OKD428ytRWqK
吴娜养生堂

月经量少怎么办?