你认为练习书法有哪些好处?至少3点

Wddcd518
书中的一个人的故事,我们的生活方式是什么时候回来呀,我们的生活方式是什么时候回来呢。我在一起了,你的生活方式就是这样吧。我在
gre
帐号已注销
修炼书法艺术可以修身养性,字如其人一手好字超凡脱俗;修炼书法可以陶冶情操。

练习书法可从中体会到我国传统艺术的魅力, 在学习书法的过程中,从临摹到创作,有利于提高我们的观察力、模仿力、领悟力、创造力等。在不断地学习、创作中,还可以使自身的审美情趣、鉴赏能力得到提高。

学习、创作书法,要一丝不苟、持之以恒的品德,只要认真不习、坚持练习,既能学好书法,又能培养自身良好的品德,北宋著名书法家苏轼说过:“神、气、 骨、肉、血,五者缺一不为成书。

扩展资料:
中国字的基本形态是方形的,但是通过点画的伸缩、轴线的扭动,也可以形成各种不同的动人形态,从而组合成优美的书法作品。

结体形态,主要受两方面因素影响,一是书法意趣的表现需要;二是书法表现的形式因素。就后者而言,因此,只有在上述两类因素的支配下,进行积极的形态创造,才能创作出美的结体形态。

点画结构美的构建方式主要有两种,一是指各种点画按一定的组合方式,直接组合成各种美的独体字和偏旁部首。二是指通过将各种部首,再按一定的方式组合成各种字形。
杺樱
刹那巴巴拉拉拿卡个花那么那你啥你还剩啥那我哭了起来背哪老邱
貂蝉最酷
hbdjdj$$sjsjjs