怎样才能跟上伴奏唱歌!

在伴奏唱的时候,第一是不是要对这首歌熟悉,第二是不是和节奏感和练耳有关第三是不是听的时候需要听和声进行,还是仅凭熟悉感!第四如果是新歌,有的歌曲是拿到没有多久就要唱的,那... 在伴奏唱的时候,第一是不是要对这首歌熟悉,
第二是不是和节奏感和练耳有关
第三是不是听的时候需要听和声进行,还是仅凭熟悉感!
第四如果是新歌,有的歌曲是拿到没有多久就要唱的,那这个就不是很快能熟悉伴奏的吧!
希望回答的各位,不要过于简单了,可否详细一点! 各位回答的意思就是都要熟悉这首歌!那我问的第四点,如何处理呢?还有我听伴奏,仅凭熟悉感,不用管它的和声吗? 听伴奏,怎样确定它的调有多高,该唱多高?
如果不管和声,好像判断不了是什么调,该唱多高?

这是我一直以来的一个疑问,回答的请按问题回答,我的老师给我说的也是要熟悉这首歌,但是我还是有以上这些疑问,回答的好的,另外再给分,谢谢了!
岚睬
把自己培养的有节奏感
暴雨1964
熟能生巧