请问图片上是什么植物?

麻烦哪位朋友告诉我图片上是什么植物?... 麻烦哪位朋友告诉我图片上是什么植物? 展开
小芋头帅哥

这是夏至草,别名小益母草

多年生草本,披散于地面或上升,具圆锥形的主根。茎高15-35厘米,四棱形,具沟槽,带紫红色,密被微柔毛,常在基部分枝。叶轮廓为圆形,长宽1.5-2厘米,先端圆形,基部心形,3深裂,裂片有圆齿或长圆形犬齿,有时叶片为卵圆形,3浅裂或深裂,裂片无齿或有稀疏圆齿,通常基部越冬叶远较宽大,叶片两面均绿色,上面疏生微柔毛,下面沿脉上被长柔毛,余部具腺点,边缘具纤毛,脉掌状,3-5出;叶柄长,基生叶的长2-3厘米,上部叶的较短,通常在1厘米左右,扁平,上面微具沟槽。

百度网友f1baf51
芝麻, 有道是“芝麻开花节节高”