健康险怎么买?就像住院津贴险和住院医疗险他们是一样的吗?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

不少网友都在询问医疗险怎么买的问题,这里有一份国内医疗险产品的最新对比表,看完你就知道哪款好了:《超全对比!国内热门医疗险大盘点》

住院津贴是每天给一定金额的费用补助。住院医疗是按保险比例对住院费进行报销。

如果你是要买医疗险,我给你简单的说一下吧。

一般来说,建议在购买商业医疗保险之前购买医保。医保是最基础的保障,不仅价格便宜,投保的要求非常低,基本上谁都可以买。商业医疗险是对医保的一个补充,它可以报销医保报销不了的项目,比如高端治疗、特殊治疗等等。

目前的医疗险种类有很多,常见的是百万医疗险、住院医疗险、防癌医疗险这3种。

下面简单的说说这几种的区别:

1、百万医疗险

百万医疗险适合绝大多数人,它有着高额的保险金,低额的保费,并且没有报销病种的限制,一年几百元就能有几百万的保障,非常划算。此外,它还有具有十分全面的保障内容,比如床位费、护理费、手术费、药品费、材料费等等,都可以报销。

让我们来简单分析一下几款市面上热销的百万医疗保险:

结合图片,简单的点评一下。

(1)好医保:它的最大亮点就是6年保证续保,这是很多产品比不了的。在这6年里,无论怎么样你都是可以续保的。

(2)尊享e生:增加了术后家庭护理、肿瘤特药服务,以及增加了家庭共享免赔额的可选项。

(3)微医保:这款的亮点是包含了国际第二诊疗的增值服务,你可以得到的专业书面医疗建议。

从上面可以看出,每种产品都有自己独特的优势,在购买时,应该根据自身的需要来选择。

除了这几款还有不少值得买的百万医疗险产品,你可以点击原文进行查看:《十款值得买的热门医疗险》

2、住院医疗险

住院医疗险的主要特点就是免赔额低、报销金额低。这种保险主要是用来报销门诊的,比较适合5岁以下的宝宝或年龄较大的老人。因为小孩免疫力比较低,老年人身体状况比较弱,比较容易感冒发烧,所以,从这个角度上说,他们买这种保险的用处就比较大。

3、防癌医疗险

因为百万医疗险的投保年龄最高是在60岁左右,年纪大的是无法投保的,可以投保防癌医疗险。

防癌医疗险只是保障癌症相关的内容的,这款保险的健康要求没有其他医疗险那么严格,投保年龄也比较广。如果是身体有些小毛病的或者是年龄大的人,买这款就比较适合。

这种的价格受身体素质和年龄的影响较大,这里是一些比较值得买,价格比较低的防癌医疗险,你可以参考看看:《良心价!这些防癌医疗险值啊!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: "健康险怎么买?就像住院津贴险和住院医疗险他们是一样的吗?_百度知道"-学霸说保保险网

KNBACBA
我是中国人寿的从业人员。
人寿保险大体可以分为四类:医疗险、重疾险、意外险、理财养老险。
从保障方面考虑,首先是医疗险,先解决去医院要花的钱;然后是重疾险和意外险,解决医院以外的支出和康复费用;最后再考虑理财和养老,为将来做规划。
“健康险”实际上涵盖了:医疗险、重疾险、意外险。
“住院津贴”和“住院医疗”是有区别的。住院津贴是指被保险人住院之后按实际住院天数根据合同约定的方式进行对应的赔偿性给付;而医疗险是针对治疗时在医院产生的相关费用按合同约定的方式进行相应费用的报销。(简单说就是一个是赔偿的形式,即不管你花了多少钱,我都是给你这么多钱。另外一个是报销的形式,即你花了多少钱,我就按这个钱进行相应的报销。)
百度网友e6c914f
住院津贴是每天给一定金额的费用补助。住院医疗是按比例对住院费进行报销。
力夜楣0dx
不一样,住院津贴险的保险责任是,由于疾病或意外需要住院进行治疗,所需要支付的满足医保报销范围规定的需要个人自己出的医疗费用(有的产品不限社保目录)。像平安好生活保险商城的E生平安津贴宝,承保就不分社保,可获得更多的报销。而住院医疗保险的保险责任,是对被保险人因意外事故或疾病需住院治疗而支出的各项费用负保险给付责任。
保叨叨
保险观察员

保叨叨

您好,每个保险所能解决的问题不一样,买保险跟简单,都可以线上购买,所以至于怎么买之前需要先确定买什么保险和哪个保险,对于这些,我可以给您一些建议和帮助,如需要,可私信留言,可免费帮助。