孩子玩手机怎么办?

我家孩子除了玩游戏之外还经常刷抖音,自己拍抖音短视频几百条了,跟抖音上不认识的人聊天,发自己的真实姓名和照片给对方,对于学习从来没有这样的积极性,这样是网络造成的,还是我... 我家孩子除了玩游戏之外还经常刷抖音,自己拍抖音短视频几百条了,跟抖音上不认识的人聊天,发自己的真实姓名和照片给对方,对于学习从来没有这样的积极性,这样是网络造成的,还是我教育有问题,不会引导孩子? 展开
介舟6A
要是没日没夜的玩,那请您把手机没收或者规划孩子使用手机的时间
童赩祝思涵
把手机换成老年式按键手机
饭田侧治
我家孩子除了玩游戏之外还经常刷抖音,
汲桖鲆Bj
手机设上密码
肉多孩子
有些家长,对于孩子使用手机这件事,完全是出于一种随心随意的状态。当自己心情好了,孩子玩一天一夜也没问题;当自己心情不好了,孩子就算是要拿手机查阅资料,也可能被自己当做是十恶不赦的行为。
想要帮孩子戒掉手机瘾,可以用麦苗守护并且还得和孩子联合起来,制定一个合理的使用时间限制和使用规范。比如:周一至周五,能玩多久,什么时间玩,玩的时候可以玩哪些,哪些不能玩;周六周日,能玩多久,满足什么条件才能玩……这些都应该有一个非常清晰的规划。
凡事预则立,不预则废。家长应该将此事重视,不能把孩子玩手机的时间自己心情好坏的随意支配,这样容易引起孩子的不满。而如果我们能够把计划和使用规范制定好,孩子自然之道通过这些来约束自己。