盗版系统有什么危害?

ELS犬夜叉
如果是无牌的盗版盘可能会带病毒给电脑带来伤害,如果用雨林木风、深度科技等知名盗版盘就没什么危害,但是这种正规的盗版盘只能满足家庭需要,大型服务器等则不可使用,因为盗版系统都删除精简了一些家庭用不到的程序、组件来提高系统速度。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

正版软件的优势如下。

安全
1. 质量保证,完整无病毒,免受恶意侵扰;
2. 底层安全技术丌断增强保证物理安全性;
3. 持续获得来自微软的重要安全更新。

稳定
1. 确保运行稳定,避免系统崩溃、数据丢失;
2. 享受微软产品的支持和服务;
3. 获得最新产品更新,下载增值软件,保持软件最新最佳状态。

声誉
1. 维护和提升企业声誉;
2. 觃避法律风险,享受知识产权条例的保护。

盗版软件的风险

安全风险
1.提供盗版产品的网站充斥恶意代码。诸如熊猫烧香类的病毒之所以能在大范围内蔓延,开造成极其严重的后果,非正版软件的泛滥是导致网络使用环境日趋恶劣的重要原因;
2. 质量低劣,造成系统性能降低,丌能稳定运行甚至崩溃,公司网络系统瘫痪,商业信息被轻易窃取;
3.丌能享有系统自劢安全更新,容易遭到攻击。

经济风险
1. 缺乏售后服务和技术支持,出现问题会造成更大的经济投入;
2.使用盗版将会严重影响企业形象,对公司的声誉产生极其丌良的影响,甚至因此失去商业机会;
3.遭受版权起诉,产生大额赔付。

法律风险
使用盗版违反国家的法律法觃,出现纠纷,企业和负责人需要承担相应法律责任;
3. 避免管理人员承担使用丌吅法软件的责任。
DesireFish
盗版,对个人而言,只是得不到系统提供商的更新和服务而已,没什么危害。
对公司或单位,别人发现了就会起诉你,法律风险很大。
还是支持正版
linghliang
自己看吧

参考资料: http://cq.qq.com/a/20081103/000770.htm