电脑出问题了,知道的朋友支个招!! 10

我的电脑是联想的,开机的时候总是不顺利,一开机就要你按什么F2才可以打开。以前也出现过这个问题,请人解决的,现在只能自己解决了。哪位高手帮个忙啊!急~~~~~~试了都没有... 我的电脑是联想的,开机的时候总是不顺利,一开机就要你按什么F2才可以打开。以前也出现过这个问题,请人解决的,现在只能自己解决了。哪位高手帮个忙啊!急~~~~~~
试了 都没有用啊 还有办法没 解决了加分
这是由于电脑BIOS开机自检,叫你按F2是为了跳过该问题继续启动,所以可能你的电脑已经出现了问题。不过可以通过设置BIOS让他不提示直接启动(你以前请人解决的也就是这个方法。由于你没有给出启动界面的英文提示,所以我猜测你应该是自检时提示硬盘出了问题),具体方法是进入BIOS进行设置,出现的界面选F1进入BIOS,F2跳过问题继续启动,这时你不要选F2,选F1进入蓝色界面的BIOS。找到BIOS Features Setup,然后在HDD S.M.A.R.T. Capability选项选disabled,这样就关闭了S.M.A.R.T自检。然后按F10,再选Yes,再重启。如果是我猜测的硬盘问题提示,这样操作之后就可以直接正常启动了。

下边是可能的自检提示,不清楚你是哪一种,但是只要出现了S.M.A.R.T字样,解决方法是同样的。

(1) 3rd Master Hard Disk:S.M.A.R.T Status BAD Backup and Beplace
Press F2 to continve. F1 to Enter Setup
(2) pri master hard disk:S.M.A.R.T. status BAD,backup and replace press F1 to resume
(3) 。。。。。。

如果仍没解决,可以Q我,ID就是QQ号。最好是把那英文提示发过来。

全是手打的,满意就请给分吧~
MS5851
1、主板上的电池没电了。

解决方法:换主板电池。

2、你设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。

解决方法:

a、开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。

b、关闭开机软驱检测功能:

启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面;

选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;

将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了。
lhb_jx
这是电脑启动检测硬件遇到的问题,应该问题不大,这得设置一下COMS或BIOS,根你说也不明白,最好请一个明白的朋友给你设置一下,若不然就到附近电脑维修部去设置一下,不会太麻烦
熙丛09
要进到BIOS,在软驱那里设置为DIS,还不行换颗主板电子试下。有可能主板电子没电了。
无名小夜曲
进BIOS设置下。把HALT ON里的选项先NONE。
再把DRIVE A 选成NONE
F10保存并退出