我是一个中职中专的学生,怎么才能参加艺考

潭彩荣脱棋
中专生、职高生、艺校生,都可以参加高考继续深造。然而他们有两种深造的模式,第
一参加中专职高对口学校考试,这个一般所在学校都有安排,好处是专业对口升学,相对容
易考些,但是选择面窄一般不容易选择到自己理想的学校和专业,而且招生院校有限。所以
每年会有相当大一部分同学选择另外一种升学途径。也是大家不怎么熟悉的,经常迷惑到底
自己能不能参加普通高考(艺考也是在全国普考里面包括)在这里艺问艺答就与大家分享一下,中专生、职高生、艺校生是怎么参加普通高考的,需要具备什么条件。
一、参加普通高考需要具有高中及其同等学历毕业证即中专毕业、职高毕业、艺校都是与高中具有同等学历的。
二、参加普通高考需要考试内容是和高中生一样的,要考语文、数学、外语+文综或者是理综,这个也是中专生、职高生、艺校生的一个软肋,所以具有想参加普高考试进入理想大学深造的同学们来说一定要重拾文化,认真在学习。
三、报名,对于高中外具有高中同等学历的同学们参加普通高考报名可能自己多费点心,因为普高一般都是在自己高中由学校老师统一组织的,而其他同学需要在自己户口所在地教育局自行报名,具体报名时间请大家多关注河南省教育考试院,一般是和高中生报名同步的。
四、解决好以上三条问题一般就可以参加普通高考啦,但是普高考试对文化要求较高,是一般职高生、中专生、艺校生对文化要求所难以达到的,这样郑州飞扬艺术培训学校作为艺术高考培训界内的领军者,建议同学们参加艺术类专业考试,通过艺术考试进入大学校门。艺考对文化要求低,一般是310分左右,这个分数经过大多数同学的努力是都可以完成的,文化满分是750分。
五、艺考报名也是需要在户口所在地教育局报名领导报名证后再网上统一报名交费。
六、职高生、中专升、艺校生是以社会人员身份进行普通高考艺考的,他们和高中生是
一样的待遇,所以不要有太多顾虑。为自己的理想和前途在拼一次。
天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。
参加艺考需要什么条件
一、报名条件
拥护四项基本原则、热爱祖国,遵纪守法;具有高中毕业文化程度或同等学历,身体健康、未婚。报考表演、演奏专业,年龄不超过22周岁;报考编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁,婚否不限;报考其他专业,年龄不超过25周岁;有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。
符合上述条件的国家和集体企事业单位的职工,经所在单位批准,可以报考。中等艺术学校的应届毕业生、军队战士经大军区级政治部批准、非艺术类中等专业学校和技工专业的毕业生工作满两年者,经所在单位批准可以报考。
二、身体条件及健康要求
报考美术院校(专业)要求考生:身体健康,除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检标准(修订)》外,无色盲、色弱。报考史论专业的考生,年龄可放宽到30周岁,婚否不限。有特殊贡献与才能的考生,由所在单位推荐并经省招生办公室批准,年龄可适当放宽,婚否不限。
报考音乐、影视类院校(专业)要求考生:身体健康,除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检标准(修订)》外,无口吃,无色盲、色弱。
年龄在22周岁以下的未婚青年可以报考表演、演奏专业;25周岁以下的未婚青年可以报考其他专业;报考作曲专业的考生,年龄可放宽到30周岁,婚否不限。有特殊贡献与才能的考生,由所在单位推荐并经省招生办公室批准,年龄可适当放宽,婚否不限。报考表演专业的考生,男身高不低于170厘米,女身高不低于160厘米。
仲秀芳沙秋
可以。按照现行政策,“同等学力”可以报名参加高考,也就可以参加艺考。不过,你需要明白,艺考过了,不等于你能够被录取,还是要看文化统考的,只是艺术院校分数稍低点儿罢了。
厚德路画室

如果你想走艺考的话就需要

同步参加专业考试和文化考试(也就是高考)

2种办法

  1. 考对口院校,如果你现在学的就是艺术类,那应该有跟学校对口的大学,可以去参加报考

  2. 以社会考生的名义报名,那全国的大学你都可以报考了。但是考试内容就会比上面那种难一些。

西安北方交通技工学校
建议咨询西安北方交通技工学校,该校校企共育,入学签订就业协议 ,企业订单式培养,推荐就业。创就业帮扶 全力支持北方学子成功创业。【点击获取专业课程资料】

一、报名条件:拥护四项基本原则、热爱祖国,遵纪守法;具有高中毕业文化程度或同等学历,身体健康、未婚。报考表演、演奏专业,年龄不超过22周岁;报考编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁,婚否不限;报考其他专业,年龄不超过25周岁;有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。
二、身体条件及健康要求:报考美术院校(专业)要求考生:身体健康,除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检标准(修订)》外,无色盲、色弱。报考史论专业的考生,年龄可放宽到30周岁,婚否不限。有特殊贡献与才能的考生,由所在单位推荐并经省招生办公室批准,年龄可适当放宽,婚否不限。报考音乐、影视类院校(专业)要求考生:身体健康,除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检标准(修订)》外,无口吃,无色盲、色弱。

想要了解更多关于技校的相关信息,推荐咨询【西安北方交通技工学校】。西安北方交通技工学校实训设备包含专业种类众多,根据“理实一体化”教学模式斥巨资建设有:新能源汽车实训基地、奔宝奥豪车实训基地、电子基础实训室、高铁仿真模拟仓、航空服务实训基地等,实力非常强大,值得信赖。