为什么喜欢一个人的感觉会慢慢变淡?

况从蓉益煦
意大利帕维亚大学研究显示,刚刚坠入爱河中的男女的大脑会发出指令,使人体分泌出一种化学物质,研究人员称这种物质为”爱情荷尔蒙”.这种化学物质令恋爱中的人相互吸引,但是它在人体内仅仅能够存在大约一年时间.
爱情荷尔蒙的相关研究
与此同时,研究人员也表示对爱情荷尔蒙究竟是如何对人体进行调节的原理还不太清楚,但他们可以肯定的是爱情荷尔蒙肯定在调节控制恋爱中男女的一些生理和心理行为.比如,爱情荷尔蒙分泌最多的时候爱情最浪漫,恋人之间的关系也最亲密.
皇家小将ovo
其实吧,这是人类的天性,要不然怎么会有七年之痒的说法。但是不要因为这个而沮丧,当爱一个人到骨头里,即使不喜欢了,但是已经爱到习惯了,这是一件好的事情。爱情需要双方的共同维护,你们可以多沟通沟通,不要进行冷战,要多进行互动。
独角兽优酱
会变淡的,但是要看对象,就像我男朋友,我们现在很恩爱ʕง•ᴥ•ʔง,但是迟早有一天,爱情会变淡,取而代之的就是亲情,即使我们没那么相爱了,我们却成了彼此密不可分的一家人
百度网友012ed73
如果两个人在一起了,越来越淡不是说不喜欢,也不是说感情变淡,生活就是很平淡,哪有那么多激情,而这种平淡正是人们一生所追求的,有你有我有生活,如果两个人没有在一起,变淡更是正常,没有人要在一棵树上吊死,这三千繁华,应该和一个值得的人一起欣赏。