谁知道这是什么虫子?

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是螟蛾的一种。

螟蛾,鳞翅目蛾亚目螟蛾科的通称。全世界已有1万种以上 ,我国记录有1000余种,螟蛾身体细长脆弱,小型或中等大小。

有喙或者萎缩。有单眼及复眼。触角细长。幼虫一生蜕皮4~5次,分5~6龄。蛹裸露纺锤形。 在茎秆内、树杈间、土壤中吐丝化蛹。

成虫在夜间飞翔。但在仓库和居室内不论白天夜晚都活动。成虫寿命约一周左右。发生世代随同种类而异。多数种类一生须转换寄主,能迁移。以幼虫越冬。