一道数学问题?

如图,第一题应该怎么做,不要受我的干扰,顺便求高手解释一下式子,谢谢了... 如图,第一题应该怎么做,不要受我的干扰,顺便求高手解释一下式子,谢谢了 展开
星移符
式子的意思是,五个人随意排列组合共有A(55)种,但是A,B的顺序已经定下,即为A(22)种,所以总排序种类为两者相除。
也可以这样做:AB中间人数可分为0,1,2,3三种,当AB中间没有人时,即AB可看作一个人,此时排序数为A(44)=24种;当AB中间有一个人时,这个人的选择有三种,此时将这三个人看作一个人,共有3*A(33)=18种;当AB中间有两个人时,这两个人的排序选择有A(32)=6种,此时将这四个人看作一个人,共有6*A(22)=12种;当AB中间有三个人时,这三个人的排序选择有A(33)=6种,此时将这五个人看作一个人,共有6*A(11)=6种;四种情况相加共60种
下跌的眼镜
B
根据题意,使用倍分法,

五人并排站成一排
有 A5种情况,

而其中B站在A的左边与B站在A的右边是等可能的
则其情况数目是相等的,

则B站在A的右边的情况数目为

½×(A5)5次方
所以B选项是正确的.