五菱荣光发动机无怠速是什么原因

沙晓曼冼荏
荣光怠速高,一般是有以下几种原因。
  1、怠速开关不闭合
  诊断方法:怠速时打开空调,打方向盘.发动机转速不升高,可证明是此故障。
  故障排除:对节气门位置传感器进行调整、修复或更换。
  2、怠速控制阀(isc)故障
  诊断方法:检查怠速控制阀的作动声音,若无作动声即怠速控制阀出现故障。
  故障排除:清洗或业换怠速控制阀,并用专用解码器对怠速转速进行基本设定。
  3、进气管路漏气
  诊断方法:若听见进气管有泄漏的嗤嗤声,则证明进气系统漏气。
  故障排除:查找泄漏处,重新进行密封或更换相部件
  4、供油系统太脏
  诊断方法:如果低怠熄火,就可以肯定是油路问题。
  故障排除:清理供油系统和火花塞积碳。