一艘航母可以载多少飞机

官俊晖宣华
依据航母的大小而定.大型航母一般可载舰载机90架左右.中型航母多搭载飞机40架左右. 小型航母搭载飞机的数量十分有限,通常在20架以内,而且直升机占相当的比重。超级航母(满载排水量8万吨及以上)大型航母(满载排水量6万吨至8万吨),中型航母(满载排水量3万吨至6万吨)和小型航母(满载排水量3万吨以下)
受惜玉栗喆
轻型航母(排水量一万多吨到两万多吨)大概也就十几二十架,比如加里波第级可载16架垂直和短距起降飞机或18架直升机;中型(排水量三四万吨)的三四十架,比如戴高乐级可载35-40架;大型的像尼米兹级可载86架(这还是标准配置,最多可载90多架)。
itopa
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  航空母舰可以载的飞机数,各型航空母舰是不同的。一般可以按每万吨排水量计算,可以对应搭载10架飞机左右。例如,6万吨排水量,大约搭载60架左右的作战飞机尼米兹级8万吨的排水量,可以大约搭载80架作战飞机。
  航空母舰(Aircraft Carrier)简称“航母”、“空母”,是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇。舰体通常拥有巨大的甲板和坐落于右侧的舰岛,航空母舰一般总是一支航空母舰战斗群的核心舰船, 舰队中的其它船只提供其保护和供给,而航母则提供空中掩护和远程打击能力。
  发展至今,航空母舰已是现代海军不可或缺的武器也是海战最重要的舰艇之一, 依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地的机场情况施加军事压力和进行作战。航空母舰已是现代海军不可或缺的利器,也成为了一个国家综合国力的象征。