辣椒底叶发黄是怎么回事?

小熙犹如花美吗

辣椒叶子发黄的原因

1、是水黄。因浇水过勤引起,其特点是老叶无明显变化、幼叶变黄;此应立即控水;

2、是旱黄。因缺水、干旱引起,其特点是自下而上老叶先黄,若缺水时间稍长,则会全株黄叶,甚至死亡,应及时浇水;

3、是肥黄。因施肥过勤或浓度过高引起;特点是幼叶肥厚,有光泽,且凹凸不平;应控肥、中耕、浇水;

4、是饿黄。因肥料不足、施肥浓度偏低,且施肥间隔时间过长而引起;其特点为幼叶、嫩茎处先黄,如见此现象后不及时施肥,也会造成全株黄叶甚至死亡;对缺肥的花卉,切忌一次大量施用浓肥,以免造成烧根;

5、是缺铁性黄叶。温室中木本花卉等,由于土壤肥力条件变化大,常会出现黄叶现象,特点是幼叶明显,老叶较轻,叶肉黄色,叶脉绿色,并形成典型网络;可施用硫酸亚铁水溶液来解决,其方法为:饼肥7份,硫酸亚铁5份,水200份配成倍液浇之。

出门骑乌龟

辣椒底叶发黄基本是缺少肥料的表现的,你可以适当的可以辣椒用一些钾肥,这样的话,叶子就会慢慢的恢复正常了的。
18无痕
辣椒底叶发黄是叶子老了,要是缺水了,就发黄,浇些水,过几天,老叶就落了,叶子长出新芽,就不发黄了。