每天都可以喝一杯红糖水吗?

才翠花郯丙
1,不需要每天喝红糖水,女性在经期前后可以适量喝一点,长期高糖的摄入会加重胰岛素b细胞的负担,时间久了可以导致糖尿病。
2,红糖的好处在於"温而补之,温而通之,温而散之",也就是我们俗称的温补。红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。
花开几叶
浦怀雨理乙
红糖补血,但其中含铁,如果不是缺铁性贫血就不要经常喝,喝多了铁含量过高对身体反而不好