钥匙打不开怎么办

富微兰始桥
门锁打不开,一般是因为内部活动元件卡死或者生锈转动不灵活。可以按下列方式处理:
  一、放点油润滑一下,一般可以打开。
  二、或者试着把钥匙插进去,上下轻轻拉动锁头,一边拉一边拧钥匙。
  三、敲打锁头,震开卡死的部件。
  如果是有人在锁胆中放入了异物,就只能找开锁匠开锁,或者自己把锁砸了。
顿永修召己
我的钥匙也遇到过这种样子的情况:
1、钥匙没有插到位,重新拔出来插过,查的时候注意缺口和锁芯上的标志点;
2、钥匙用错了,检查下是不是拿错钥匙了;
3、锁芯内部出现了卡滞,上次出现的,用脚踹了门两脚搞定了。
4、可以加点铅笔芯的粉末润滑一下,如果都解决不了,建议你还是找专门开锁的人过来给你开锁吧。
称马你0M

撒珈蓝疏0Hj

曾知灼剑