配眼镜没加散光可以吗?

南门天曼僧轶
不加散光度数,你在平时戴眼镜会经常出现眼酸,眼痛的症状,不能长时间看近,时间久了会出眼泪。你说的这个情况有两种可能:1.你验光的时间只是电脑验光,没有散瞳验光,电脑验光只能做一个参考,有的验光设备过久或是不标准,会出现散光的假象,所以验光师没给你加散光的数,这是根据他验光的经验而定。2.随着度数的增长,不分人会出现散光,尤其是高度近视,比较容易出现后期散光。如果这个时间不加散光度数,会影响清晰度,也会增加视疲劳的。
金星纬衣承
简单的说,验光度数并不等于配眼镜的度数!
如果不加散光配镜有重影,而且经常会视疲劳,那当然是加了散光好了!如果是加了散光不适应,那建议可以配低点,像您100度的散光可以加50度配镜,我想您的视力状况就会有所改善了。还有您近视度数增加了100多度,刚开始可能会有点不适应,介于您现在不长用眼,建议可以在保证需要视觉效果的情况下度数配低点。
希望能对您有用!
系易绿青州
游戏玩家

情况要分情况来看
首先,是否晕,是在验光的时候能体现出来的,不清晰有重影也不一定是散光的问题,这里提议一下,不要把散光看的多严重多麻烦,其实和近视一样都是一种屈光问题,解决问题就好
其次,散光加点,还是加好,这重要的责任在验光,虽然适应是客户本身的事情,
最后希望你从新检查确定散光就好