求温馨治愈系动漫(希望画风较清新)

那个,《夏目友人帐》和《水星领航员》就不用推荐了……... 那个,《夏目友人帐》和《水星领航员》就不用推荐了…… 展开
kiki棉花糖
  信蜂:
  英文名:Tegami Bachi或Letter Bee或Tegami Bachi manga日文名:テガミバチ 于一个从未迎接过光明的地方AG(阿帕葛兰多,即琥珀之地), 小小的人工太阳只为照耀首都而存在,世界被延伸至国家之外的深邃的黑暗所包围。 就在这种条件下,有一个神圣的职业——信蜂。 连照耀着首都的人工太阳光也无法照射到的危险土地上,这是替人们递送信件的工作。人们称这些即使赌上性命,也要把寄托着「人心」的信安全运送的送递员为「信蜂」 注:[信蜂]这个职业又叫[letter bee] 当拉格年幼的时候他的母亲被一群陌生人强行带走,方向是人工太阳照耀的首都晓,母亲是他唯一的亲人,年幼的他虽然竭尽全力的阻止,却只能眼睁睁看着母亲被带走。随后拉格变为了信件,母亲把拉格邮寄到了外海对面的港口小镇,将他运送给以前的好心邻居婶婶……而配送信件的信蜂,是一个名叫格修的男子,拉格被格修所拥有的那温柔而坚强的心灵所吸引,立志要成为一名像格修一样的信蜂,5年后拉格成为了一名信蜂,但是格修竟然已经不是信蜂了……这究竟是怎么回事?之后,拉格为了找回心爱的格修,与各种各样的人见面,以传递人们的“心”和“希望”的信件为目的,发誓一定要找回格修!!从此踏上了“高尚的信蜂职业,并在送信过程中找寻格修”的人生道路。

  秒速五厘米:
  时间是1990年代的日本,远野贵树与篠原明里原本是同班同学的好朋友,自从小学毕业之后,两人都没有再见一次面。分隔两地的两个人,靠着书信往来保持联络,直到贵树知道即将跟随家人搬到鹿儿岛,距离明里更远的地方,于是两人约定了再见面的时间。计划好的行程,却遇上了暴风雪,电车在洁白的雪中,停停开开,贵树的心,也在细微的变化……

  平时爱和女孩子玩在一起的结平,某天,正和朋友讨论要去哪玩时…姊姊打电话来要他马上回家。 一回到家,片仓家的长女铃子就命令结平要负责照顾五岁的表妹柚夜。原来柚夜的母亲,也就是阿姨-都不见了。结平听从姊姊的命令,开始照顾起五岁的柚夜。 从那天开始,结平的高校生活就产生了具大的变化。第一次送柚夜上幼稚园、做便当…把结平弄得头昏眼花,老是失败,在看到可爱的柚夜天真的脸,结平也就开始认真的思考要怎么照顾小孩子。 天真可爱的柚夜在母亲不在时,虽然有时还是会感到难过、寂寞,但在结平的照顾下,个性也较开朗,和片仓一家人,等待着母亲的出现……

  虫师:
  另一个世界,住着一群与常见动植物孑然不同的生物。远古以来,人们敬畏地称它们为『虫』。当虫 的世界和人的世界重合时,虫师银古便会出现。 介绍中提到的虫显然不是看上去肉呼呼扭动的小东西,而是一种最接近生命本源,类似灵体的生物。它们有自己的生存方式,而这种方式却可能有悖于人类的常识,甚至危害人类的生存。于是就出现了『虫师』这种职业,他们云游四方,对虫的生命形态,生存方式进行研究,并接受人们的委托,解决可能是由虫引起的怪异事件。银古,正是他们的一员。 银古,他出入穷乡僻壤去追寻虫的足迹。虫可能潜伏在人的身体中,潜伏在沼泽地中,潜伏在整个山岭中;带来疾病、瘟疫等可怕的灾难。银古穿越草木的意识,找到结症,予以化解。他一路走来,与少年天才画师、写虫之卷的女孩,保佑一方平安的大师……惺惺相惜,又黯然别离。在这里,共存与牺牲,始终是最伤感的话题……

  素描本:
  《素描本》整部作品描写了主角学校中美术部的生活。的主角梶原空是高中一年生,喜欢散步、猫还有素描。学校的后山,悠然自得的写生大会,上学路上的小猫,放学后的美术室,有点“抽”的先辈们,偶然间的灵光闪现,彩虹,烟火,夜间的烧烤……就这样点点滴滴,零零碎碎的学校琐事钩织成了《素描本》的故事……。

  草莓棉花糖:
  故事的主角们是五位11岁至20岁女孩,经由他们的视野观察这个看似普通的世界。以一话完结的单元剧形式进行。故事的设定取用很多确实存在的地方与事物:主角们的住处位于日本静冈县滨松市(作者的出身地),浜松駅、佐鸣湖、一家牧场的牛奶厂牌“都田のおいしい牛乳”、美羽等四人就读的小学等。不过滨松市的气候温和,少有降雪的情形发生。 滨松市成为许多草莓棉花糖观众前往的“圣地”,却屡屡引起当地居民困扰;连载此漫画的电击大王杂志曾经就此劝导读者不要打扰到居民的生活。

  向阳素描

  ===========================================================================================================================

  就介绍这么多,嗯,夏目友人帐真的很好看,我也是看过这个才知道治愈系动漫的,我个人看过信蜂,很好看,第二季今年10月份出,我爱你,BABY,也很不错,很喜欢柚夜,很可爱!
回眸一笑的某茶
K-ON(这个不用说吧 一开播就占着榜首不下。。。还有萌战两年都如此强势。。。)它不萌谁萌)

大神与七位伙伴(今年7月新番 表示op ed萌杀我了XD)

某科学的超电磁炮(炮姐可V5了 今年1月新番 第二季不远了)

无头骑士异闻录(温馨倒算不上 但的确是神作 我记得我第一次看那个op时看到正臣君的黄脑袋的确被瞬间治愈了的说 今年1月新番)

HC(这个是老片 我初中时看的 叫蜂蜜与四叶草来着2005年吧)

信蜂(去年10月新番 今年10月出第二季)

旋风管家(这个你看过了吧 萌战都拼了好几次了= =)

神雉(去年还是前年的来着?想不起来了)

Angeal Beats(今年4月新番 这个不用介绍了吧 都大红大紫了 吐槽+治愈+催泪)

迷糊餐厅(这个可喜感了 绝对治愈 几乎和银魂一个效果 容易笑到内伤 但画风和银魂完全不一样 属萌系)

应该还有 但我暂时想不太起来了 这些都是我看过的 等我想起来了再来补充
神经堡
荒川爆笑团.
秒速五厘米
茗记(中国的)
人形电脑天使心
零之使魔
全力兔子!
本人参上! 强推 空之境界 !!!!比较长.但很感人.但是.理解力要强!
御坂的最终信号
夏目友人帐
宫崎骏几部动漫电影
好想告诉你
CLANNAD
龙与虎
Aveontion
<<花丸幼稚园>>
<<水果篮子>>
<<水星领航员>>
<<小鸠>>
<<风人物语>>
这几部画风都很清晰
治愈
風朹
KANON= =
KEY的早期作品....