按地震成因划分,目前世界发生的地震主要属于什么地震

钱青颜嘉言
  按地震成因划分,目前世界发生的地震主要属于:构造地震,
  地震按成因分为天然地震和人工地震。天然地震包括构造地震、火山地震、陷落地震三类。因人为因素直接造成的振动是人工地震,如地下核爆炸引起的振动。
  我们一般所说的地震,多指天然地震,它是一种经常发生的自然现象,是地壳运动的一种特殊表现形式。按地震成因划分,目前世界上发...
  按地震成因划分,目前世界发生的地震主要属于:构造地震,
  地震按成因分为天然地震和人工地震。天然地震包括构造地震、火山地震、陷落地震三类。因人为因素直接造成的振动是人工地震,如地下核爆炸引起的振动。
  我们一般所说的地震,多指天然地震,它是一种经常发生的自然现象,是地壳运动的一种特殊表现形式。按地震成因划分,目前世界上发生的地震主要属于构造地震。据统计,构造地震约占世界地震总数的90%以上。
全部