宝宝得了鹅口疮,上药麻烦怎么办?

栗树花盈酉
要多注意个人卫生。希望尽快可以好起来。鹅口疮是新生宝宝常见病,尤其是出生1周以后的早产宝宝。鹅口疮主要是由霉菌感染引起的,宝宝的皮肤或口腔黏膜接触到被霉菌污染过的东西后就会引起局部的感染,所以每次用奶瓶前要经过沸水消毒。由于弱碱环境不利于霉菌生长,因此可用2
%~5%的苏打水清洗口腔,也可以用1%甘油或中药冰硼散涂口腔,涂药时不要吃奶或喝水。最好在吃奶以后涂药,以免冲掉口腔中的药物。
查看原帖>>