为什么最近胸口疼,呼吸急促,喘不过气,

练宁税鹃
不严重的啦。这就是神经性疼痛。与自身的情绪和心情有很大的关系!
也就是心神经官能症。所谓心神经官能症,
是指心脏本身没有结构和功能的异常,但因其功能失调而引起的一系列临床症状。
最常见的如心悸/胸闷/胸痛/憋气等,往往还伴有其它功能的紊乱,如头晕/失眼/多梦等。这种疾病会给人造成一定的思想压力,严重的会影响到工作和生活。
你可以去医院做一个心电图或超声心动图检查,如没有什么问题,即可解除思想顾虑。调整作息时间,多做一些有氧运动,相信很快就会恢复。
总之不需要特别治疗,
更不要过分紧张。
放松心态即可。
吾怀雨屠丙
象你的情况肺脏,心脏疾病和神经官能症都有可能,建议你去医院检查以明确病因,针对病因进行治疗