高中数学函数部分应该如何学

我是高一新生,刚刚学习了两周就感觉数学方面有点困难。我们老师说接下来的函数很不好学,我想我上课啦或者回家应该怎样做能学好函数这个部分。请有经验的人指点一下!... 我是高一新生,刚刚学习了两周就感觉数学方面有点困难。我们老师说接下来的函数很不好学,我想我上课啦或者回家应该怎样做能学好函数这个部分。请有经验的人指点一下! 展开
布夏侯月eu
我现在是高二的理科生,函数很有可能出在压轴题上,高中函数需要学习的内容很多,高一的基础必须要打好。

建议你买一些专题训练多做一下,虽然这有些老套,但毕竟是最有效的办法。

遇到不懂的问题尽量追根究底去问老师,问题越积累越多。

基础欠妥的话多看几遍书,特别是书上的函数公式以及对应图像要弄得滚瓜烂熟(自己在图上画几遍),尽量自主做些延伸。

弄个错题本,把精题错题积累起来,不要怕麻烦,你积累越多,就会发现自己的错题频率的减小。
niumukill01
贯穿高中数学的函数,确实麻烦。

前期:把函数当做一台加工器,木头(自变量)经过不同的加工机(对应关系)里,出来的成品(因变量)。

中期:区别函数中自变量,找到自变量很关键,比如f(x)和f(x+5),两个函数,自变量都只是X,那个X+5只是写成那样的,你可以把它想象成x+5=t

后期:函数就是个对应关系。
百度网友9e5e5b12c
开始学时比较吃力的,函数方面你要知道每个函数的特征,能够画出草图,做题目大多都是要数形结合的(特别是比大小经常会有的高一)。
巢水凡03v
多做题
不用刻意记公式
用熟了就好了