如何评价电影《黑衣人》?

十一维观影

以现在的目光来看,《黑衣人》系列或多或少有些“乏味”。但不可否认的是,威尔·史密斯在电影中的表现相当不错,那种搞笑风格能让人开怀大笑。最关键的是,我觉得《黑衣人》系列电影中的黑科技脑洞开的比较大,有一种令人震撼的感觉。记忆消除器不说,那个把银河系缩小在一个弹珠内的技术,就太逆天了。

如果现在觉得无聊的话,那么看一看《黑衣人》系列也是个不错的选择。它们还是值得一看的。

川普搞笑配音

这部电影主要讲的是发生在未来时代,由于宇宙战乱不断,大批外星人纷纷到地球逃难,这里的黑衣人是指那些专门对付外星人特殊警察。他们的职责就是监视在地球上生活的外星人以及外星人对地球的任何举动。当它们发现外星人对地球采取秘密行动和破坏计划是决定于外星人拼死一战。里面的打斗挺精彩的,总体来说还行。
婷夏脚步ok
电影《黑衣人》和其他科幻电音不同的是早早的就建立了完整的宇宙观和世界观,电影中详细的交代了外星人生存在地球上的现状,而人类的外星移民局则对于外星人在地球上拥有生杀大权,地球人和外星人是平等的,还交代了地球之外的外星文明的现状,电影中对于外星人的塑造十分生活化,令观众感到外星人不过是长的不一样的人类而已,这让观众的代入感很高。电影中的剧情冲突有理有据,前因后果明明白白,不再是莫名其妙的就有外星人要入侵地球,这就增加了电影的合理性,加上演员的有趣演绎,电影获得成功理所应当。 2002年的《黑衣人2》则又是一番景象了,经过新千年的变化,人类对于外星人的好奇心依旧不减,而随着电脑特效制作的进步,观众明显看得到在第二部中出现了更多更有趣的外星人,尽管第二部电影的质量稍有下降,但是依旧难以阻挡观众的热情。电影的剧情比较简单,来自外星的邪恶女王蛇莲娜来到地球寻找萨塔之星,占领了宇宙移民局总部,J探员不得不寻找退休的K探员一起就解决这个问题,而已经消除记忆的K探员始终不相信外星人的存在。 这部电影中的外星人更是已经完全地球化了,有混迹于各种音乐节的爱好摇摆的外星人,有在地球上开店的老实外星人,也有在移民局工作的各种奇怪的外星人,为观众塑造的世界观越来越严格和紧密,各有性格和爱好的外星人俨然一副地球原住民的样子,这种反差也带来了有趣的笑料。这部电影相对于第一部在特效和世界观塑造上有了巨大的进步,但在剧情上则稍显薄弱,这也是电影被不少观众诟病的地方,尽管如此,这部电影依旧是一部超高水准的科幻电影。
道道哥娱乐
黑衣人最大的优点在意创意,1外星人伪装为人类,给观众一个新的的故事设定,反转思维!黑科技不少哦!
2.故事情节幽默又有些重口味,剧情走向中不确定因素主导多,但不确定因素带来意外的喜剧效果!
3.明星效应,威尔•史密斯的明星效应也不容忽略
主持人ing
知道合伙人教育行家
学校组织城市生存挑战赛第一名

主要是我接触的最早的一部美国的科幻电影。而且题材比较新颖,以外星人为题材,其中夹杂着一些特别幽默的片段。所以小的时候也是特别喜欢看。尤其是喜欢里面的那个黑人主角,感觉他特别的搞笑。