单循环比赛计算场次的方法是

淘汰赛的比赛场次计算是什么,单循环赛的计算方法是什么,双循环赛的计算方法是什么,双循环赛[分主客场循环赛]的计算方法是什么,请详细点说... 淘汰赛的比赛场次计算是什么,单循环赛的计算方法是什么,双循环赛的计算方法是什么,双循环赛[分主客场
循环赛]的计算方法是什么,请详细点说
内蒙古恒学教育
“比赛场数的计算:比赛场次=(队数*(队数-1))/2
比赛轮数的计算:在循环法的比赛中,各队都参加完一场比赛为一轮。
单循环赛,是所有参加比赛的队均能相遇一次,最后按各队在全部比赛中的积分、得失分率排列名次。
如果参赛队不多,而且时间和场地都有保证,通常都采用这种竞赛方法。
单循环比赛场次的计算单循环比赛场次计算的公式为:X=N(N-1)÷2,即:队数×(队数-1)÷2。
钦琪玄雪冰
淘汰赛的比赛场次计算:
有n个队参加,在淘汰掉(n-1)个队,共比赛(n-1)场.
单循环赛的计算方法:
设有n队参加,每队与另外的n-1个队都要比赛,
共场数:1/2n(n-1)
双循环赛的计算方法:
每队主场赛(n-1)场:客场赛n-1场,
总场数:n(n-1)场.