单片机程序存储器扩展电路问题

母毅求信
答:在设计片外程序存储器之前,首先要决定EA引脚的电平。
EA=0,单片机只访问外部程序存储器,对于8031单片机此引脚必须接地.EA=1,单片机访问内部程序存储器,对于内部有程序存储器的8XX51单片机,此引脚应接高电平,但若地址值超过4KB范围,单片机将自动访问外部程序存储器。
设定好EA后,单片机自动按程序所设定的次序执行。
在编程中不需要专门的语句指定调用的是外部程序存储器。比如设定EA接高电平,则程序在执行完片内的程序存储器指令后自动转入片外程序存储器,而无需特殊命令。这就是所谓的程序存储器是片内外统一编址,而数据存储器则用Mov和Movx分别对待的。
但楼主要知道程序在读取片外指令代码时的过程:先寻址,再取数。单片机会根据PC的值先给P2和p0送一个选通地址(PC的值),接下来从片外程序存储器读取代码。因为PC的值一般是连续的,这就要求片外的程序存储器空间要连续分布,这和数据存储器不同。如果不连续分布,就要用特殊的行号改变PC的值,使它和片外程序存储器分布能够对应。
做而论道

你需要准备:
  8 位锁存器芯片,一片;
  只读存储器芯片,若干。
然后再研究电路。