有一堆所谓沾亲带故的亲戚是一种怎样的体验?

浩浩说书
所谓有一堆真亲带故的亲戚,真心的说,还不如自己的邻居亲。
有的亲戚几年不带联系的,甚至有的不认识,可真有事需要帮忙的时候他才提起是自己的亲戚。见了面也只是说一些客套话,真需要帮忙的时候,一个个跑的比兔子都快。
生活达人小郑老师

其实我也不喜欢那些总是沾亲带故的亲戚大家实事求是,那样的话我觉得才是比较好的不要总是这样我觉得大家都好也不会让我们难堪,也不会让我们觉得是有什么事情要求我们一样?
梧桐与西楼

我原先在的一个公司,因为是私企,所以公司基本上都是沾亲带故的关系。
这样的一个公司,规章制度是很难立起来的。老板不在,会计都算是半个领导了。人和人之间的工作权责划分很模糊。
总之,作为一个外人,看到这样一个都是沾亲带故的人的公司,都觉得头疼。
小王聊搏击
刚进公司时跟谁都不熟,有啥事都是自己应对。直到升职之后,就不断的有人来说,是我某某表哥的舅舅,或者我应该喊他什么什么叔叔的。在公司里他们就算搞出点什么事情,我还没批评他们,他们就先说人情,太认真了吧说你做作,故意做样子给老板看。若睁只眼闭只眼他们就无法无天。反正有一些所谓的亲戚跟自己一个公司,很难做好工作。
COME56842
如果是这样的话,我觉得确实相当不好,那么我们自己就应该要懂得处理好各方面的关系总是给自己带来烦恼才有可能让自己少一些无奈这样的话我觉得就会很好了也不会让自己太过于头痛啊