理财产品性质 结构性存款是什么意思

秦慕蕊闵辰
结构性存款本质上是理财产品而非存款,因名称里带“存款”两字有误导性,银监会已经不让银行使用这个说法了,银行一般换称之为
保本/部分保本结构性投资产品。
结构性存款属于结构性理财产品的一种。
结构性存款是银行表内业务,区别于信托、qdii、资金池等。
”结构性理财产品“范围就大了,信托等产品随便包装下都可以是叫”结构“了。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
结构性存款可以理解为:普通存款+高风险投资;投资范围包括股票、外汇、黄金、利率等金融衍生品。存款人在承担一定风险的基础上获得相应的收益。
参考:《中国银保监会办公厅关于进一步规范商业银行结构性存款业务的通知 银保监办发〔2019〕204号》http://www.gov.cn/xinwen/2019-10/18/content_5442092.htm
    • 证券开户
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

结构性存款是什么意思?是理财产品还是存款

    • 康波小秘书